您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县关于对从S203阜平进入行唐境内货运车辆开展洗车净路行动的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2018-06-13
  为全面落实大气污染防治要求,减少道路扬尘,依据《河北省扬尘综合整治专项实施方案》《石家庄市扬尘综合整治专项实施方案》《行唐县扬尘综合整治专项实施方案》及相关法律、法规规定,县政府决定对从S203阜平进入行唐境内货运车辆开展洗车净路行动,现将有关事宜通告如下:
  一、免费冲洗范围。所有从S203阜平进入行唐县境内货运车辆要主动到两岭口服务区冲洗车辆,冲洗完成后,由两岭口服务区为车辆发放冲洗证明。严禁未经冲洗车辆自阜平进入行唐县境内。
  二、免费冲洗标准。两岭口服务区必须对从S203阜平进入行唐县境内车辆开展免费冲洗(精洗除外),负责把车辆外表、轮胎等冲洗干净,确保车辆不带泥上路。服务区服务要主动、热情、快速,不得故意刁难司机、不得附加冲洗条件,冲洗结束后,及时发放冲洗证明。
  三、加大巡查力度。公安交警、交通路政等有关执法部门要加大巡查力度,对未按规定冲洗车辆进行劝返。
  四、整顿治理洗车点。S203临近两岭口服务区上下游10公里范围内道路两侧所有洗车点限期一个月搬迁到两岭口服务区经营,逾期未搬迁的,由有关部门按相关规定取缔。
  五、本通告发布之日起实施。
  行唐县人民政府
  2018年6月13日