您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于取缔县水域内网箱养殖的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张超日期:2018-03-20
  为切实加强雄安新区上游水源地保护,加快推进县域内水生态环境建设,实行最严格水资源管理,有效解决水库养殖等污染问题,根据《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国渔业法》《中华人民共和国防洪法》等法律规定及各级有关文件要求,现就取缔县域内网箱、围栏围网等养殖行为有关事项通告如下:
  一、我县水域范围内,禁止从事网箱、围栏围网养殖活动。
  二、县水域内的所有网箱、围栏围网及附属渔业设施,必须在2018年5月1日前自行拆除撤离。
  三、在规定的时间内未拆除的,由县取缔网箱养殖工作领导小组组织相关部门依法予以拆除;对在取缔网箱养殖过程中妨碍、阻挠行政执法的人员,按国家有关法律法规从严从重处理,构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
  四、乡村基层组织、县直有关行政执法部门要严格按照各自的职责权限,加大对网箱、围栏围网养殖活动的监管力度。
  五、欢迎全县广大干部群众监督、举报在我县水域范围内架设网箱从事非法养殖行为。举报电话:0311-82981528。
  六、本通告自发布之日起执行。
  行唐县人民政府
  2018年3月20日