您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

《牛王寨四季风光》摄影大赛 征稿启事

稿件来源:宣传部责任编辑:张峰日期:2017-11-13
  牛王寨景区位于河北行唐县城寨乡境内,海拔430米,总面积近10平方公里。这里山奇水秀,气候宜人,杏花满山,美景如画,历史传说悠久,自然景观美不胜收。春季万株山杏姹紫嫣红;夏日满山槐香沁人芬芳;秋天杨柳层林尽染;冬季山雪银装素裹。甘泉湖水、牛王古寨、环山水系、百鸟林、崇福寺等景观使人流连忘返。为了让更多的朋友相聚在这集观光旅游、休闲度假于一体的绝佳胜地,用摄影艺术展现牛王寨的春之声,夏之韵,秋之魂,冬之魄,决定举办《牛王寨四季风光》摄影大赛。
  一、主办单位:石家庄市摄影家协会
  河北牛王寨旅游开发有限公司
  二、协办单位:行唐县摄影家协会
  小林数码摄影器材公司
  三、征集主题:
  以《牛王寨四季风光》为主题,全面征集展现牛王寨景区的优美风光、历史文化和独特风情的人文景观等内容的摄影作品。征稿内容分:牛王寨之秋、牛王寨之冬、牛王寨之春、牛王寨之夏。
  四、征稿时间与要求:
  2017年11月5日至2018年11月5日 。(截稿时间以收到作品为准)。
  投稿实行网络方式,投稿邮箱:nwz2018@163.com(已注册)
  联系电话:18633876696(傅先生)  18732158008(董先生)
  作品为JPG格式,每幅作品的文件量不小于3MB,长边要求3000像素。经过评选入选的作品须提交RAW(无损压缩格式),如不提供原始数据的一律视为放弃获奖资格。
  五、 评选及稿酬:
  每个季节评出入选作品100幅(组),四季共400幅(组),入选作品奖牛王寨景区门票2张。
  总评选从四季入选作品中共评选出80幅(组)获奖作品, 奖项如下:
  金奖1幅(组),稿酬5000元
  银奖4幅(组),稿酬各2000元
  铜奖8幅(组),稿酬各1000元
  优秀作品67幅(组),稿酬各200元
  稿酬个人所得税均由举办单位代扣代缴。(同一作者获优秀作品奖的数量不限,获等级奖的作者不得重复。)
  所有获奖作品均颁发荣誉证书,并作为申请加入石家庄摄影家协会的条件之一。
  六、投稿细则:
  1、 欢迎广大中外摄影家、摄影爱好者积极投稿;相机、手机拍摄均可。影友持行唐县摄影家协会、石家庄市摄影家协会以上会员证,以及盖有行唐县摄影家协会公章的证件,可免费进入景区,免收门票和停车费。
  2、投稿作品风格与体裁不限;作品创作时间以近期为好;彩色与黑白均可;作品必须是取材于牛王寨景区的自然、人文内容。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(照片可做亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整,不得做合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理);
  3、 投稿数量不限,单幅、组照均可。
  4、 数码相机建议使用RAW(无损压缩格式)拍摄,以用于影像鉴定、举办展览等;尤其欢迎使用大画幅相机和反转片拍摄。
  5、 投稿作品须注明:标题、作者姓名、地址、电话、邮箱。
  6、 本次活动不收费,不退稿;
  7、所有征集入选作品,主办单位有权在编辑画册、举办展览及其他相关宣传中使用,不再支付稿酬;
  8、作品涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负;
  9、 凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。凡不符合参展要求的作品,一经发现将取消参评资格。
  10、牛王寨四季风光摄影大赛解释权归主办方。
  七、评选与颁奖:
  本次摄影作品征集由主办方聘请省内摄影界专家负责评选,获奖作品将在《时光网》刊登公示。颁奖仪式将于2018年12月在牛王寨风景区举办。
  交通提示: 牛王寨生态风景区,位于革命老区行唐县西北,距行唐县城20公里,省会石家庄65公里。外地影友可乘坐京昆、京珠高速公路班车直达行唐县,北京、天津、石家庄均有大巴车开往行唐县城;行唐县客运站每30分钟都有开往牛王寨景区的班车;自驾车可经上碑镇、城寨乡方向驶往景区。