您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于加强县城规划区规划建设管控的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-11-08
  为进一步加强县城规划区土地、规划、建设管控工作,严厉打击影响规划实施的乱修乱建、抢修抢建等违法用地、违法建设行为,构建“规划一张图,审批一支笔,管理一盘棋”的规划管理新格局,依据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国建筑法》等有关法律法规,现就县城规划区规划、建设管控有关事项通告如下:
  一、严管严控范围。按照行唐县城乡总体规划规定,县城规划区包括:颍水河以北的旧城区、颍水河以南的新城区和开发区。
  二、县城规划区内的集体土地均列入收储范围,县政府将根据规划和城市建设需要,分批进行收储。严禁任何单位和个人非法买卖或以其它形式非法转让土地。对非法买卖或转让土地的,没收违法所得、限期拆除在非法转让的土地上新建的建筑物和其它设施;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。
  三、县城规划区特别是新城区实行统一规划分区域整体开发建设政策,规划区内所有建设项目(包括村民个人自住房建设)必须严格按照法定程序审批,未经审批,严禁新建、改建、翻建等活动。
  四、县国土局、规划局、住建局、城管局和相关乡镇(开发区)要加大巡查力度,落实网格化管理监管责任和属地责任,对发现的违法用地、违法建设行为,要立即责令停止建设,查封扣压施工设备,直至拆除违法建筑,恢复原貌。
  五、严禁党员干部庇护、纵容、参与或变相参与土地非法买卖或非法建设,一经发现,由组织、纪检监察部门依法依规给予组织处理或党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
  六、任何单位和个人都应大力支持县城规划区严管严控工作,严格遵守法律、法规及有关规定;各有关乡镇、街道、社区、村委会和居委会要加强宣传;广大人民群众应当主动监督、举报各类违法用地、违法建设行为。
  七、本通告自发布之日起施行。
  举报电话:县国土局:82981867  县规划局:82665501  县住建局:82981067
  县城管局:82995308  县公安局:82981844  县监察局:82981288
  行唐县人民政府
  2017年10月31日