您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于对县城规划区、建制镇镇区范围内集体土地进行收储的通告

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-11-08
  为规范县城规划区、建制镇镇区开发建设秩序,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国城乡规划法》等有关法律法规以及县委、县政府安排部署,决定对上述区域范围内的集体土地分批次进行收储。现将有关事项通告如下:
  一、县城规划区、建制镇镇区范围内的集体土地均列入收储范围。县政府将根据国民经济和社会发展计划、土地利用总体规划、城乡总体规划和城市建设需要,分批次进行收储。
  二、严禁任何单位和个人非法买卖或以其它形式非法转让土地。非法买卖土地行为,主要包括:1.非法买卖或以其他形式非法交易土地的;2.以土地租用或土地经营权流转为由,变相将土地进行非农建设的;3.非法进行土地转租,炒地、圈地、囤地等非法行为的;4.法律法规规定的其它非法买卖土地行为的。
  三、任何单位和个人不得非法转让、倒卖土地使用权或以其他形式进行土地经营权非法流转,凡以上述形式交易的,所签订买卖土地合同均为无效合同,均不受法律保护。凡非法买卖或以其它形式非法转让土地的,一经查实,一律按照《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》等相关法律法规之规定,没收违法所得,构成犯罪的追究其刑事责任。
  四、对参与土地非法交易的房地产企业,国土、规划、住建等部门停止为其办理涉及的所有项目许可手续;供水、供电、供气、通信等部门不得为其提供配套服务;相关部门按规定降低或吊销其经营资质,企业终身不得进入行唐县房地产市场。
  五、严禁党员干部庇护、纵容、参与或变相参与土地非法买卖,一经发现,由组织、纪检监察部门依法依规给予组织处理或党纪政纪处分;涉嫌犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。
  六、任何单位和个人均有权举报非法土地交易行为。
  七、本通告自发布之日起施行。
  举报电话:县国土局:82981867  县公安局:82981844  县监察局:82981288
  行唐县人民政府
  2017年10月31日