您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

致广大货车司机朋友们的一封信

稿件来源:政府办责任编辑:张峰日期:2017-10-27
司机朋友:
  您好! 感谢您一直以来对行唐县各项事业的支持!
  公路扬尘是影响空气环境质量的重要因素之一,广大人民群众深受其害,司机朋友们感受更深。公路扬尘主要来自于道路施工、公路两侧不规范的涉汽维修服务点、未硬化、绿化的乡村路引起的扬尘及路过的带泥上路车辆,不规范的货物装载、不到位的防抛措施等,不但影响司机朋友的身心健康,还存在极大的安全隐患,公路扬尘综合整治工作已迫在眉睫。
  为整治道路扬尘,我县采取了加强道路清扫保洁、及时实施公路养护保养、严格施工管理、实施沿线地面硬化绿化等一系列措施,取得了明显的效果,但公路扬尘综合整治工作是长久之计,需要全民参与才能彻底打好蓝天保卫战,还大家洁净的空气。
  为更好地服务广大司机,我县在无繁公路沿线建设了三个服务区,正在逐步引导公路两侧涉汽维修服务点向服务区转移。公路扬尘治理亟需广大司机朋友的支持配合,您的一个正确选择、一个良好习惯就是对公路扬尘治理的贡献,为此,公安、交通、城管部门提示,请您做到:
  1.保持车容整洁,不带泥上路,污损路面;如有服务需求,请自觉到服务区。
  2.装运砂石、土方、建筑垃圾、煤炭等易抛洒货物的车辆必须做到规范装载,采取有效的苫盖、密闭等防抛、洒、滴、漏措施。
  司机朋友,为了您的生命财产安全和减少道路扬尘,为了我们共同的清洁空气和健康的身体,请您自觉遵守上述规定。即日起,我县将开展为期三个月的扬尘专项整治行动,对于不按要求规范装运的车辆,交通、交警、城管等部门将依照相关法律规定严厉处罚;造成重大安全事故的,由司法机关依法追究刑事责任。
  附:行唐县服务区位置及联系方式
  1、 无繁公路行唐县九口子交通服务有限公司 (两岭口)
  电话:18032856666
  2、无繁公路行唐县煤炭综合服务区(许由)
  电话:13784321118
  3、无繁公路行唐县汽车园 (西二环与北二环交口路西)
  电话:13832120098