您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

全国硕考报名截至本月底

稿件来源:石家庄新闻网责任编辑:张峰日期:2017-10-23
  2018年全国硕士研究生招生考试网上报名目前已经开始,正式截止日期为10月31日。此前在9月24日至9月27日,预报名已经开始。对于全国硕士研究生招生考试来说,预报名与正式报名同等有效。
  据悉,我省各市均设有全国硕考报考点,所有报考点均接受符合报考规定要求的考生报考。考生可根据自身情况慎重选择报考点,因个人原因错选报考点而造成不能现场确认的,其后果由考生自行承担。
  据了解,在河北省参加现场确认、考试的2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生,16日开始可到河北省教育考试院领取报名校验码后进行网上报名。具体时间为:16日至27日(工作日),9∶00-11∶30,14∶00-17∶00。领取具体地点在省教育考试院研招处1118房间。领取时,需要提供本人身份证(原件和复印件);生源地省级教育行政部门审核盖章的《报考2018年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》原件1份。外地考生本人无法领取的,可委托他人代领。除上述材料外,还须提供代领人的身份证原件和复印件,考生本人身份证不方便提供原件的可只提供复印件。