您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一专项督察组交办群众举报环境污染问题整改情况报告

稿件来源:大气办责任编辑:大气办日期:2017-09-30

  收到石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室交办的河北省秋冬季大气污染综合治理攻坚行动第一专项督察组交办群众举报环境污染问题后,只里乡、环保局、畜牧工作总站按照要求调查处理,按期进行了反馈,现将处理结果向社会公开,接受社会监督。

  1.“行唐县朝阳路北头往东走的一条路上特别脏,此路上的水泥搅拌车特别多,一路尘土飞扬”问题。
  经查,该路段属于只里乡的一条乡村道路。只里乡政府将进一步加大对该路段的清扫和洒水力度,有效减少扬尘污染。
  调查人:米趁心13513374112
  2.“行唐县许由华牡养鸡厂,臭气难闻,蚊虫满天飞,鸡厂高我村房子低,全村希望他拆迁”问题。
  经查,行唐县许由华牡养鸡厂实际名称为石家庄华牧牧业有限责任公司。该公司位于行唐县上方乡许由村北,项目占地面积193亩,负责人邓海峰。该公司有工商营业执照、环评、动物防疫合格证。目前,公司产生的鸡粪全部出售给正定县有机肥厂。今后,县畜牧工作总站将积极督促该公司加强粪污管理,对产生的鸡粪做到日产日清,减少蚊蝇滋生条件和臭味污染。
  调查人:乔兴勇13111509508   李国华13603313691
  行唐县人民政府
  2017年9月30日