您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于河北省环境执法专项行动督查组交办环境问题查处情况的通报2

稿件来源:大气办责任编辑:政府办日期:2017-09-22

   收到石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室交办的河北省环境执法专项行动督查组查处问题后,环保局、市场监督管理局、安香乡按照要求调查处理,按期进行了反馈,现将处理结果向社会公开,接受社会监督。

  1、“行唐县北河乡大肆开采石矿,灰尘满天飞,大车拼命跑,我们老百姓苦不堪言;大型设备噪音严重影响正常生活”问题。
  整改情况:经查,行唐县北河乡辖区有两家采石厂,分别为行唐县石鑫矿业有限公司和行唐县尖岭石料有限公司,两家公司距离北河乡最近村庄直线距离大约1千米左右。行唐县石鑫矿业有限公司位于北河乡安家峪村西南,是一家白云岩石砟加工企业,企业法定代表人尤义龙。设计年产10万立方米建筑用白云岩。该公司2014年12月10日办理营业执照;2015年6月9日办理环评手续,环评批复文号为行环评[2015]4号;2017年5月9日办理排污许可证,排污许可证号:PWX-130125-0019-17。生产车间+成品库全部棚化,加工场区破碎机、筛分机加装基础减震,除尘器风机加装消声器,并有喷淋设施、布袋除尘器,采矿区所用设备为低噪音设备;厂区配备洒水车每天不定时洒水降尘。行唐县尖岭石料有限公司位于北河乡北河村南,是一家白云岩石砟加工企业,企业法定代表人范卫鹏。设计年产10万立方米建筑用白云岩。该公司2014年12月12日办理营业执照。2015年6月9日办理环评手续。环评批复文号为行环评[2015]5号, 2017年6月10日办理排污许可证,排污许可证号:PWX-130125-0025-17,有效期限:2017年6月13日至2018年6月12日。生产车间+成品库全部棚化,加工场区破碎机、筛分机加装基础减震,除尘器风机加装消声器,并有喷淋设施、布袋除尘器,采矿区所用设备为低噪音设备;厂区配备洒水车每天不定时洒水降尘。县国土局实行不定期检查制度,对有证矿山有无越层越界违法开采行为进行监管管理;对非法开采行为严厉打击。目前未发现违法、非法开采行为。同时,为做好道路抑尘工作,北河乡在车辆必经之路,设置了减速带,专门安排洒水车辆,定期进行洒水。
  行唐县人民政府
  2017年9月22日