您现在的位置:首页 > 政务公开 > 通知公告 >> 详细内容

行唐县人民政府关于河北省环境执法专项行动督查组交办环境问题查处情况的通报1

稿件来源:大气办责任编辑:政府办日期:2017-09-20

   收到石家庄市大气和水污染防治指挥部办公室交办的河北省环境执法专项行动督查组查处问题后,环保局、市场监督管理局、安香乡按照要求调查处理,按期进行了反馈,现将处理结果向社会公开,接受社会监督。

  1.“行唐县009县道路东广源加油站北无名楼板厂属于散乱污名单外,正在生产,粉尘污染严重”问题。经查,该楼板厂位于安香乡米霍口村东,负责人米傻妮。安香乡人民政府于8月10日对该厂采取断水、断电,清理设备、原料等措施。该楼板厂为方便处理成品,因此将楼板进行切割。
  整改情况:安香乡人民政府已责令其停止切割作业,并再次采取了断电措施。同时,要求该厂对成品妥善处置。
  2.“南伏流村李富林塑料颗粒附近两家砂石料场属于散乱污名单外,现场存在大量砂石料堆露天堆放,未做苫盖”问题。经查,两家砂石料场位于南伏流村东,负责人分别为苏佳峰、苏鹏博。县市场监督管理局于9月5日对两家砂石料场采取断水、断电、拆除设备等措施予以取缔。
  整改情况:县政府责令市场监督管理局于9月21日前将砂石料堆清理完毕,并对裸露地面进行苫盖。
  3.“安香乡S204省道路北中石化加油站一台燃煤锅炉未拆除,有原煤”问题。经查,该加油站内燃煤锅炉为燃烧型煤的锅炉。
  整改情况:9月17日,县商务局、安香乡人民政府联合对该燃煤锅炉进行了拆除,并责令其将原煤进行清运。目前,燃煤锅炉已拆除,原煤已清运完毕。
  4.“行唐县009公路笔尾村村北二手货物北侧露天晾晒鸡粪,恶臭严重”问题。经排查,在笔尾村北发现3处鸡粪晾晒点。
  整改情况:9月15日,安香乡人民政府安排人员、设备,利用大型深耕犁及勾机等设备对鸡粪倾倒点的鸡粪进行清理。目前,已全部清理完毕。
  5.“安香乡笔尾村村东乡间公路两侧多家无名木材加工厂属散乱污名单外,正在生产,无治理设施,粉尘污染严重”问题。经查,安香乡笔尾村东附近有12家木材加工厂未清理完毕。
  整改情况:9月15日,安香乡人民政府组织人员开展执法行动,对木材加工厂残存的设备进行了清理,并切断加工厂生产用电。
  6.“行唐县陆陆婚宴厅附近无名沙堆属散乱污名单外,露天堆放,未苫盖”问题。经查,行唐县陆陆婚宴厅实际经营名称为新世佳饭店,位于东安香村村东,沙堆归该饭店所有。
  整改情况:目前,该饭店已将沙堆进行苫盖。
  7.“行唐县009县道路西广源加油站北无名砂石料场属散乱污名单外,露天堆放,未苫盖”问题。经查,该砂石料场位于安香乡米霍口村东,负责人为米吉峰,该砂石料场于2017年年初已自行停止经营。
  整改情况:县政府责令市场监督管理局于9月21日前将砂石料堆清理完毕,并对裸露地面进行苫盖。
  8.“石家庄玉晶玻璃有限公司属于环保部督查问题,该公司正在生产,原料煤料场密闭不全,煤气发生炉地面炉渣虽有覆盖但覆盖不严易造成扬尘,石灰石脱硫后的副产品未做密闭”问题。经查,石家庄玉晶玻璃有限公司位于行唐县经济开发区,法人韩金书。该公司1、2号生产线环境影响报告书于2009年8月21日通过河北省环保厅批复(冀环评〔2009〕334号),于2014年1月9日通过省环保厅验收(冀环评〔2014〕46号),2014年5月4日省环保厅颁发了排污许可证,证号为PWD-130125-0005-16。3、4号生产线项目于2017年8月18日通过达标验收, 8月25日市局对环保设施进行验收(石环验【2017】25号),现已上报市审批局。目前,4条生产线已经全部完成脱硫、脱硝除尘的建设。
  整改情况:1.“原料煤料场密闭不全”问题,原料煤料场采用的是棚化密闭储煤棚,在煤棚东侧下端进出车辆处采用遮阳布封闭,现已按照要求对遮阳布封闭处采用双扇门封闭;2.“煤气发生炉地面炉渣虽有覆盖但覆盖不严易造成扬尘”问题,煤气发生炉炉渣地面原来采用苫布遮盖和洒水降尘,为确保地面不易起尘,现已开始对地面进行硬化,预计9月30日完工;3.“石灰石脱硫后的副产品未做密闭”问题,该公司已经安排施工队对石灰石脱硫后的副产品现场进行密封,已于9月16日整改完毕。同时,县环保局已对以上问题立案调查,拟对该公司罚款3万元。
  9.“石家庄玉晶玻璃有限公司1、2、3、4号炉在线监控设施皮托管呈u型弯,3、4号在线设施校准记录与工控机数据不符,3号在线监测设施废气管直排柜机内,4号炉在线监测设施的过滤罐有污溃”问题。
  整改情况:1.“1、2、3、4号炉在线监测设施皮托管(经过确认后实为采样管)呈U型弯”问题,已要求第三方运营公司对U型弯问题进行整改,已于9月16日整改完毕;2.“3、4号在线设施校准记录与工控机数据不符”问题,已要求第三方运营公司校准3、4号在线设施,校准设备时在工控机上显示记录,校准记录与工控机数据符合,于9月14日整改完毕;3.“3号在线监测设施废气管直排柜机内”问题,已于9月14日立行立改,并将分析仪出口废气管连接,将管路通出屋外;4.“4号炉在线监测设施的过滤罐有污溃”问题,于9月14日对4号炉在线监测设施更换了新的过滤罐,整改完毕。同时,县环保局已对以上问题立案调查,拟对石家庄嘉正环保设备科技有限公司罚款20万元,并向行唐县公安局移交。
  10.“石家庄市行唐县安香乡笔尾村有专业晾晒鸡粪的小工厂”问题。经排查,在笔尾村北发现3处鸡粪晾晒点。
  整改情况:9月15日,安香乡人民政府安排人员、设备,利用大型深耕犁及勾机等设备对鸡粪倾倒点的鸡粪进行清理。目前,已全部清理完毕。
  行唐县人民政府
  2017年9月20日