您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于征收新城区县中医医院分院项目新增占地有关事宜的通知

稿件来源:行唐县人民政府办公室编辑:行唐县人民政府办公室日期:2020-05-30

 行唐县人民政府办公室

关于征收新城区县中医医院分院项目新增占地
有关事宜的通知
只里乡人民政府,县财政局、县卫生健康局、县自然资源和规划局、县发改局:
为加快新城区建设步伐,按照行唐县2020年重点工作安排,县政府决定对新城区县中医医院分院项目新增占地进行征收。现将有关事宜通知如下:
一、征地范围
新城区县中医医院分院项目新增占地位于只里乡白庙村村南,其四至为:东至幸福路,南至南外环北侧白庙村土地(林地北边),西至升仙桥南路东侧白庙村土地,北至原妇幼院项目已征地南侧界线,面积约为18亩,以实际划线为界。
二、时间安排
1.6月1日前完成青苗和地上附着物评估认证工作及摸底登记工作。
2.6月30日前完成征地补偿兑付工作。
三、实施主体和职责分工
1.征地工作由只里乡人民政府负责实施。
2.只里乡人民政府牵头,自然资源和规划局、卫生健康局、发改局价格认证中心配合,负责做好评估青苗、地上附着物及价格认定、补偿金兑付等征收土地相关事宜。
3.自然资源和规划局牵头,只里乡人民政府和白庙村村两委配合,负责做好征地手续组卷报批工作。
4.财政局负责及时拨付征地补偿资金到只里乡人民政府。
四、土地补偿政策
1.土地补偿依据:依据《中华人民共和国土地管理法》《河北省人民政府关于修订征地区片价的通知》(冀政发〔2015〕28号)等有关规定,颍水河以南、南外环以里的集体土地区片价为8.9万元/亩。对积极配合土地征收,在规定时间内签订协议的,再给予每亩不超过6.9万元的奖励,区片价补偿与奖励合计最高每亩不超过15.8万元。
2.土地补偿费用:按被征土地的区片价乘以被征土地的面积计算土地补偿费。
五、青苗和地上附着物补偿
参照《石家庄市征收市区集体土地青苗和地上附着物补偿标准》(石政办函〔2016〕6号)对地上青苗和附着物进行补偿。
1.青苗补偿:一般农作物每亩1600元,经济作物按评估价补偿,以上均为一次性补偿。
2.合法地上附着物由发改局价格认证中心进行评估,并按评估价给予补偿;非法地上附着物不予补偿,但积极配合征地工作,在规定期限内拆除非法地上附着物的,参照2016年正繁线两侧拆违政策给予奖励。
3.自农户收到征地通知起,抢栽、抢种的花草、林木、作物及搭建的建筑物、构筑物等一律不予补偿。
4.征地范围内的青苗、树木、机井等地上附着物,补偿后所有权归政府所有。
行唐县人民政府办公室
2020年5月29日