您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

关于印发治超站点路警联合执法规定的通知

稿件来源:政府办责任编辑:李志辉日期:2017-07-19

  行政办字〔2017〕92号
  

行唐县人民政府办公室
  关于印发治超站点路警联合执法规定的
  通   知
  

县政府有关部门:
  《行唐县治超站点路警联合执法规定》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
  行唐县人民政府办公室
  2017年7月19日
  行唐县治超站点路警联合执法规定
  为贯彻河北省治理超限超载工作领导小组办公室2017年第7号督办通知精神,切实做好治超站点路警联合打击超限超载车辆,根据《关于进一步做好货运非法改装和超限超载治理工作的意见》(交公路发〔2016〕124号)以及《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号)等法律法规及有关规定,结合我县实际情况,特制定路警联合执法规定如下:
  一、治超站点设置及人员配备
  经省政府批准,我县在无繁线设置市同、口头两个公路超限检测站,同时根据工作需要,可临时设置流动治超点,开展治超工作。为确保治超站24小时运转,强化治超执法,从县交通、公安等部门抽调执法人员和执法车辆组成联合治超执法队伍。其中,交通部门:路政执法人员抽调36人,三班倒,每班12人,执法车辆3部;运政执法人员抽调6人,三班倒,每班2人、执法车辆1部。公安部门:交警大队抽调6人,三班倒,每班2人,警车1部;治安警察抽调2人,每班2人随时待命、警车1部。质监部门安排1人。
  二、工作分工及要求
  交通、公安、交警要密切配合,按照各自工作职责,严格落实路警驻站签到制度,认真执行路警联合执法有关规定,克服人员不足等困难,确保做到超限检测站24小时联合执法。
  交通部门依托治超检测站点,管理和维护公路超限检测站的设施、设备和信息系统,做好超限车辆承重检测,登记台账,消除违法行为,站点值守,值班记录等本职工作,并及时制作相关治超文书,并将违法行为录入治超管理系统,
  交警大队在检查执法过程中,发现的超限超载车辆应责令其立即停驶并引导到治超检测站,并做好处罚和相应记录。
  落实治安警察派驻治超检测站点机制,对非法带车以及聚众闹事、强行闯卡、抗法等违法犯罪行为及时予以打击,切实维护治超站点工作秩序,保障治超工作顺利进行。
  质监局根据工作需要安排专职人员负责对治超工作所需的检测设备及时实施计量检定。
  三、严格追究责任
  各部门要各司其职,各负其责,严格履行责任,不得推诿扯皮,对出现问题或不正确履行本职工作影响治超工作的或造成被省通报及社会不良影响的,根据有关规定严肃追究相关人员责任。
  行唐县人民政府办公室                    2017年7月19日印发