您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

关于印发《行唐县全民参保登记入户调查工作实施方案》的通知

稿件来源:政府办责任编辑:李志辉日期:2017-07-31

  行政办字〔2017〕104号
  

行唐县人民政府办公室
  关于印发《行唐县全民参保登记入户调查工作
  实施方案》的通知
  

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:
  《行唐县全民参保登记入户调查工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好落实。
  行唐县人民政府办公室
  2017年7月30日
  行唐县全民参保登记入户调查工作
  实施方案
  为全面做好我县的全民参保登记入户调查工作,根据省人社厅《关于实施全面参保登记计划的通知》(冀人社发〔2016〕18号)、省人社厅《关于开展全民参保登记入户调查工作的通知》(冀人社函〔2017〕169号)和《石家庄市社会劳动保险事业管理局全民参保登记入户调查工作实施方案》等文件精神,制定本方案。
  一、调查对象
  行唐县户籍人员中应参加社会保险而未参加任一险种人员,即应保未保人员。
  二、目标任务
  对全县应保未保人员进行入户调查,核对本人基本信息,采集全民参保登记信息,8月底前完成本县的调查任务,将未参保人员调查数据全部集中到省级登记数据库。
  三、组织领导
  县政府成立全民参保登记入户调查工作领导小组,由县委常委、常务副县长任组长,县政府办公室主管副主任、县政府督查室副主任、人社局局长和社保局局长任副组长,各乡镇乡镇长,开发区、公安局、司法局、文教局、卫计局、民政局、扶贫和农开办、电视台等单位主管副职为成员。领导小组下设办公室,办公室设在社保局,负责全民参保入户登记调查协调工作,办公室主任由社保局局长兼任。
  (一)办公室负责制定宣传方案并组织实施,对乡镇入户调查人员进行技术培训及业务指导,组织入户调查信息上报工作。
  (二)政府督查室负责入户调查工作进度督导。
  (三)公安局等相关部门负责提供涉及人口的信息数据。
  (四)电视台负责宣传报道。
  (五)各乡镇、开发区负责本单位入户调查工作人员组织,并开展本辖区入户调查工作。
  四、方法步骤
  (一)安排部署阶段。7月26日对我县全民参保登记入户调查工作做出安排部署。
  (二)技术培训阶段。7月31日前完成乡、村两级工作人员及入户调查人员的培训工作,确保每一名工作人员掌握入户调查方法并能够熟练使用全民参保登记操作软件进行信息下载及录入。
  (三)入户调查阶段。8月1日至23日,全县统一进行入户调查工作,入户调查人员要佩戴证件,按照分配的调查名单入户调查,按规定填写全民参保登记调查名册并将调查数据上传至县全民参保登记数据库。8月25日,完成全部入户调查数据的录入及上传工作。
  7月底至8月底,通过电视台等新闻媒体、印发宣传册、深入基层宣讲等多种形式做好全民参保登记宣传工作,8月4日为全民参保登记集中宣传日。
  8月份,县政府督查室对各乡镇、开发区全民参保登记入户调查工作进行督导检查,对进展快、质量好的提出表扬,对进展缓慢、质量不高的进行通报、约谈。
  (四)总结考核阶段。9月份,县政府根据各乡镇、开发区入户调查量、完成情况及完成质量进行总结考核。
  五、保障措施
  (一)落实责任。各乡镇、开发区要成立领导小组,制定具体可行的实施方案,做好培训和组织工作,根据入户调查工作量和时间要求,倒排工期,周密部署,确保按期、按量、保质完成入户调查工作。
  (二)建立制度。全民参保登记入户调查工作实行周报制度,各乡镇、开发区要明确一名专人负责工作进展的数据统计,自8月1日起,每周三下午5:00前将工作进度上报县城乡居民社会养老保险管理中心。
  (三)广泛宣传。县电视台和各乡镇、开发区要充分利用各类新闻媒体,宣传全民参保登记计划和社会保障政策,引导营造“社会保障从全民参保登记开始”的社会氛围和关注热点。
  附件:1.行唐县全民参保登记入户调查工作领导小组成员名单
  2.督导工作分工及各乡镇、开发区应调查登记人数表
  附件1
  行唐县全民参保登记入户调查工作
  领导小组成员名单
  组  长:庞英须  县委常委、常务副县长
  副组长:付永志  县政府办公室副主任
  贾  炜  县政府督查室副主任
  李书新  县人社局局长
  杨  天  县社保局局长
  成  员:李建良  县社保局副局长
  孟幼洪  县公安局副局长
  韩卫党  县民政局副局长
  严军祥  县文教局副局长
  张树敏  县司法局党组成员
  李绍华  县卫计局副局长
  张志伟  县扶贫和农开办副主任
  张晨霞  县城乡居民养老保险管理中心主任
  周立华  县电视台主任科员
  各乡镇乡镇长、县经济开发区主管副主任
  领导小组下设办公室,办公室设在社保局,负责全民参保入户登记调查协调工作,办公室主任由社保局局长杨天兼任。
  附件2
  督导工作分工及各乡镇、开发区应调查
  登记人数表
  督导员乡(镇)人数(人)
  张占峰 13933140315龙州镇4073
  上闫庄乡406
  独羊岗乡3345
  北河乡711
  乔伟霞 13020850767南桥镇3113
  开发区1022
  翟营乡2914
  九口子乡1033
  侯惠娟 15133498181只里乡2479
  口头镇2243
  市同乡1679
  上碑镇1263
  李芬香 18633876588安香乡2221
  玉亭乡2151
  上方乡2023
  城寨乡1693
  总计:32369人
  行唐县人民政府办公室                    2017年7月31日印发