您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

关于2017年上半年安全生产考核情况的通报

稿件来源:政府办责任编辑:李志辉日期:2017-08-02

  行政办字〔2017〕106号
  

行唐县人民政府办公室
  关于2017年上半年安全生产考核情况的通报
  

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县安委会成员单位:
  根据《行唐县安全生产考核办法》要求,县安委办会同县委办、政府办组成4个安全生产考核组,于7月24日-28日,对各乡镇(开发区)及15个负有安全生产监督管理职责的部门上半年安全生产目标管理任务进行了考核。
  从考核情况看,各乡镇(开发区)、有关部门安全生产意识不断增强,安全生产工作制度、档案比较健全,领导班子带队检查、召开会议研究部署安全生产工作等执行比较到位,积极开展安全生产隐患排查治理、打非治违、安全生产月等各项活动,保持了全县安全生产形势总体稳定。县文教局、市同乡代表县政府接受市政府上半年安全生产考核,得到市考核组充分肯定。上闫庄乡、北河乡等加强安全生产领导,严格落实安全生产各项措施,后发赶超,进步明显。但是,各乡镇(开发区)、有关部门安全生产工作也存在进展不均衡,重视程度、管理水平差距明显等问题。
  为进一步做好全县安全生产工作,严防各类安全事故发生,根据县政府主要领导指示精神,现就有关工作提出如下要求:
  一要高度重视抓整改。各乡镇(开发区)、有关部门要把安全生产工作摆在重中之重的位置,党政“一把手”要全面抓、负总责,分管领导要具体抓、专门盯,切实落实领导责任。要召开专门会议,针对上半年安全生产考核中存在的问题和不足,研究制定整改措施,明确整改时限和责任人,查漏补缺,落实责任,限时整改到位。
  二要严明责任抓队伍。要认真落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,切实肩负起分管行业领域的安全生产责任。加强教育培训和专业安监队伍建设,对不能认真履职尽责的具体责任人员要及时调整。
  三要真督实查抓落实。县政府督查室、县安委办要继续加大督导检查力度,以“四不两直”的方式,随机抽查基层单位、企业和主管行业部门安全生产工作落实情况。对上半年存在的问题积极开展“回头看”,具体整改情况列入对各乡镇(开发区)、有关部门年度考核。
  附件:1.各乡镇(开发区)上半年安全生产考核结果
  2.县政府部门上半年安全生产考核结果
  行唐县人民政府办公室
  2017年8月2日
   附件1
  各乡镇(开发区)上半年安全生产考核结果
  单位名称分值名次
  市同乡2871
  龙州镇2862
  独羊岗乡2843
  只里乡2834
  北河乡2805
  玉亭乡2776
  上闫庄乡2757
  安香乡2738
  翟营乡2719
  南桥镇26710
  口头镇25911
  上碑镇25312
  开发区25113
  九口子乡24914
  上方乡23515
  城寨乡23116
   附件2
  县政府部门上半年安全生产考核结果
  单位名称分值名次
  文教局2881
  交通局2872
  水务局2853
  卫计局2834
  公安局2815
  县  社2776
  国土局2697
  商务局2608
  民政局2569
  住建局24810
  质监局23511
  农林畜牧局23312
  发改局22613
  环保局22314
  气象局22015
  行唐县人民政府办公室                     2017年8月2日印发