您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室关于成立行唐县基本公共卫生服务项目管理领导小组的通知

稿件来源:编辑:代新江日期:2019-12-27

 行唐县人民政府办公室

关于成立行唐县基本公共卫生服务项目管理领导小组的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

为落实深化医药卫生体制改革任务,全面加强我县基本公共卫生服务项目的组织领导和统筹协调,确保各项工作落到实处,经研究,决定成立行唐县基本公共卫生服务项目管理领导小组,现将有关事宜通知如下:

  长:甄泽亮  县政府副县长

副组长:杨永辉  县政府办公室副科级干部

盖庆昌  县卫生健康局局长

李翠玲  县财政局局长

  员:唐玉林  县卫生健康局副局长

王建宗  县教育局副局长

    县财政局党组成员

韩国良  县公安局党委委员

李艳晖  县残联党组成员

管理领导小组下设办公室,办公室设在县卫生健康局,办公室主任由卫生健康局副局长唐玉林兼任。

办公室负责组织管理基本公共卫生服务项目日常工作,定期开展督导、考核,每年至少召开一次协调会议,协调相关部门做好有关工作。

各部门职责:

县卫生健康局:负责基本公共卫生服务项目的落实、人员培训、知识宣传、组织对各项目单位督导考核、及时下拨公卫资金、监督各单位项目资金落实等工作。

县财政局:负责基本公共卫生服务项目资金及时拨付,协助卫生健康局开展绩效评价等工作。

县教育局:负责做好学校传染病防控、健康教育宣传工作;配合做好地方病检测以及儿童保健等工作;配合卫生健康局做好各项公卫工作。

县公安局:掌握全县可能肇事、肇祸精神病患者的有关情况,配合对肇事、肇祸精神病患者进行强制治疗,发生肇事、肇祸行为后积极做好现场处置等工作。

县残联:负责维护残疾人合法权益、提供服务,会同卫生健康局做好家庭医生签约服务等工作。

 

行唐县人民政府办公室

             20191226日