您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于追加规划新增建设用地指标的请示

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-08-06

行唐县人民政府

关于追加规划新增建设用地指标的

 

石家庄市人民政府:

河北智成京津冀服装产业园区总投资152亿元,规划占地5000亩,由石家庄金指数服装广场投资建设,与北京疏解办、雄安新区容城服装商会、深圳服装协会合作,着力打造集服装设计、品牌孵化、生产销售、服装展示、电子商务、教学实践、时装秀于一体的现代化服装基地,争创国家级纺织服装创意设计试点示范园区,建成后可引进国内品牌服装生产企业200家以上, 能直接辐射带动周边15个贫困村1万贫困人口脱贫致富,拉动10万人就业,创造各类就业岗位30万个,对稳定脱贫意义重大。整个项目功能涵盖服装产业全链条,能够完全承接北京、雄安地区服装企业的转移。《河北省服装产业转型升级2018年工作要点》提出,石家庄市依托金指数国际广场谋划建设服装设计孵化基地。截至目前,该园区已与北京庐江商会、容城县服装商会签订产业转移协议,与江苏中国轻纺城、广州白马、沙河批发市场达成合作意向。

2019426日,行唐县政府与河北智成京津冀产业园区运营管理有限公司签订正式协议,选址行唐县上方乡,紧邻行唐经济开发区北区,一期急需用地2440.58亩,其中农用地1672.54亩(耕地1625.9亩)、建设用地250.74亩、未利用地517.30亩,不涉及基本农田、生态保护红线,不占用自然保护地,不涉及15度以上坡地,不存在违法占地。选址符合城乡总体规划,不符合土地利用总体规划,需追加新增建设用地规模2189.84亩,恳请市政府并争取省政府支持为盼。

妥否,请批示。

 

附件:1.北京庐江商会与智成京津冀产业园区合作意向书

      2.容城服装商会与智成京津冀服装产业园区意向书

      3.行唐县人民政府与智成服装产业园区协议书

 

行唐县人民政府

201985

   

(联系人:李会军   0311-82981784   15369151668