您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府关于恳请市政府协调行唐通用机场事宜的请示

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-07-17

 行唐县人民政府

关于恳请市政府协调行唐通用机场事宜的请示

 

石家庄市人民政府:

行唐通用机场项目是航空5S文化产业园(2018年省重点)项目的一项重要建设内容,已列入《河北省通用机场布局规划(2016-2030年)》,位于石家庄市行唐县玉亭乡北城仔村北,海拔约240m场址地理坐标为东经114°2616.68″,北纬38°3624.70″,与东南方向位于行唐县疙瘩头村的石家庄陆军学院训练基地直线距离约7km。该项目由石家庄工程职业学院在行唐注册成立的河北育飞通用机场跑道建设服务有限公司投资建设,总投资约15亿元人民币(资金来源包括自畴和银行贷款),占地面积约429亩,主要建设内容包括1条长1200米、宽30米的飞机跑道(真向160°-340°)及相关保障设施,主要功能包括飞行培训、相关专业学生实训、航拍航测、农林喷洒等。

项目进展情况如下:2017828日,中部战区空军参谋部原则同意新建行唐通用机场场址;201881日至3日行唐通用机场场址论证会于行唐县召开,并通过场址选址论证;2019122日,民航华北地区管理局审查通过行唐通用机场场址;2019422日,中部战区空军参谋部致函石家庄工程职业学院,认为可通过空域评估、规划及精细调配等方法解决行唐通用机场场址与周边军民航飞行的影响,空域批复完成。目前,该项目投资金额已逾2.3亿,已完成项目可行性研究报告、土地收储工作,各项土地指标均已落实到位,土地平整工作已经过半,且各项配套设施正在逐步推进建设。

为进一步推动项目实施,加快机场建设,恳请市政府向省政府进行请示,由省政府致函中部战区参谋部同意该通用机场建设。

妥否,请批示。

 

行唐县人民政府   

2019716