您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

 行唐县人民政府办公室 关于做好生态环境部重点区域强化监督帮扶工作组交办问题整改工作的通知

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-06-06

  行唐县人民政府办公室

关于做好生态环境部重点区域强化监督

帮扶工作组交办问题整改工作的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

34日到428日,生态环境部重点区域强化监督帮扶工作组在我市检查指导大气污染防治工作。426日,监督帮扶工作组温英民组长与市政府交换意见,并向我市交办问题25件。按照市领导指示精神,为确保帮扶工作组反馈的问题全部解决到位、移交的问题线索全部查处到位、提出的意见建议全部落实到位,针对交办我县案件,现通知如下:

一、提高政治站位,树立治理信心

    各乡(镇、开发区)、各有关部门要站在强化“四个意识”、践行新发展理念的高度,敢于担当、勇于担责,确保监督帮扶工作组交办问题的整改工作不折不扣落实到位,以问题整改促进环境治理能力提升。借鉴浙江等地污染治理成功案例,坚定信心,克难攻坚,确保圆满完成省政府下达的大气污染防治目标任务。

二、坚持问题导向,精准施策整改

    各乡(镇、开发区)、各有关部门要认真对照《生态环境部重点区域强化监督帮扶工作组温英民组长在与市政府交换意见时的讲话任务分解》(见附件),主动认领问题,坚决落实整改。针对减排、错峰、应急响应等方面精细化、差异化管理,医药、水泥、平板玻璃等排放标准提标升级,建陶企业煤改气等方面共性问题,相关部门要精心研究,该部门合作的通力推动、该咨询专家的尽快对接、该提请上级部门的尽快沟通,确保最短时间内出台符合我县实情的政策措施。针对兴唐建材厂等个体问题,县直相关部门、相关乡(镇、开发区)政府要认真调查核实,该整改的整改、该取缔的取缔,该问责的问责、该追究刑事责任的追究刑事责任,倒逼企业履行环保责任。

三、按时彻底整改,形成书面报告

    请各乡(镇、开发区)、各有关部门根据《生态环境部重点区域强化监督帮扶工作组温英民组长在与市政府交换意见时的讲话任务分解》及县政府要求,务必于20天内完成帮扶工作组提出问题的整改工作,并形成整改报告。整改报告要结构完整,包括采取措施、整改成果、处罚情况、责任领导及责任人、佐证材料等;未完成整改的也应书面说明原因,制定整改方案、明确整改时限及责任领导。整改报告纸质版(一式三份)经乡(镇、开发区)政府或相关部门主要领导签字并加盖公章后,务于616日前报送至县大气办,电子版发送至邮箱:xtxdqb@163.com

 

附件:生态环境部重点区域强化监督帮扶工作组温英民组长

      在与市政府交换意见时的讲话任务分解

 

                      行唐县人民政府办公室

                                   201963