您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室关于进一步明确行唐县道路交通安全管理委员会工作机制的通知

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-05-05

 行唐县人民政府办公室

关于进一步明确行唐县道路交通安全管理

委员会工作机制的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

因机构调整和人员更替, 行唐县道路交通安全管理委员会(以下称县交安委)工作机制需作相应调整。调整后的《进一步明确行唐县道路交通安全管理委员会工作机制》已经县政府第31次常务会议研究通过,现将调整后的县交安委人员组成、主要职责、工作制度明确如下:

一、人员组成

  任:池玉清  副县长、县公安局局长

副主任:康志强  县交通局局长

王录军  县公安局副局长

        杨勇伟  县政府办副主任科员

  员:张    县委宣传部副部长

罗力勇  县委组织部非公党建工委书记

        杨军平  县委政法委综治办副主任

    县交通局党组副书记

仝卫国  县行政审批局副局长

        刘文会  县住建局副局长

贾敬亮  县城管局副局长

贾增良  县教育局主任科员

赵羽波  县自然资源和规划局副局长

张建文  县工信局民营办主任

唐玉林  县卫生健康局副局长

王新雷  县气象局副局长

孟卫力  县生态环境分局副科级干部

黄会斌  县司法局副主任科员

米志强  县商务局副局长

郝立杰  县市场监督管理局副局长

苑保卫  县农业农村局党组成员

刘卫东  县发展和改革局主任科员

吴全征  县文化广电和旅游局副局长

    县应急管理局副局长       

            县财政局党组成员 

        各乡镇乡镇长,开发区管委会副主任     

县交委会下设办公室,办公室设在交警大队,办公室主任由交警大队负责人李军平同志兼任,办公室成员由交警大队有关人员担任。办公室具体负责委员会日常事务处理、会议活动组织和议定事项落实等工作。

二、主要职责

(一)贯彻执行省、市有关道路交通安全管理的法律、法规、规章和方针、政策,结合我县实际,研究制定我县道路交通安全管理办法。

(二)建立完善道路交通安全评估机制,定期分析、研判、通报交通安全形势,制定道路交通安全责任目标及考核办法,定期组织成员单位开展交通安全检查工作,对辖区内发生和涉及我县车辆的重特大交通事故进行倒查追责。

(三)对下半年度道路新建、改建项目进行交通影响评估,提出保障交通安全与畅通的意见建议。

(四)结合道路交通安全隐患排查治理工作,邀请专家对现行道路交通状况进行综合调研,提出改善道路交通条件的意见建议。

(五)研究制定道路交通发展战略,协调人、车、路、环境发展关系,提出年度道路交通发展规划。

三、工作制度

(一)办公制度。县交安委日常事务处理、会议活动组织和议定事项落实等工作,由县交安委办公室负责。各成员单位按照委员会要求开展具体工作,根据实际需要进行集中调研、集中办公,确保各项工作措施的贯彻落实。

(二)议事制度。由县交安委办公室提议,委员会定期对涉及道路交通的突出问题进行研究讨论,提出可行性指导意见,报县政府批准,并负责指导、协调督促实施。

(三)会议制度。定期组织召开会议,对道路交通阶段性工作情况进行总结、梳理,提出针对性整改意见,部署下一步具体工作。会议议题由办公室提请县交安委主任审定,如工作需要,可随时召开会议。

(四)督导制度。各成员单位定期向县交安委办公室上报工作开展情况,对于上级要求或我县开展的行动,由县交安委办公室组织相关人员进行督导检查,并及时通报检查结果。

(五)追责制度。因单位或个人工作不到位造成重大以上交通事故或长时间、长距离交通拥堵以及造成恶劣影响的,由县交安委组成调查组,查明原因,对相关责任单位及个人进行责任倒查和追究。

 

                              行唐县人民政府办公室                                 

                               2019年5月5