您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室关于印发《行唐县2019年度关闭尾矿库工作实施方案》的通知

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-04-23

 

有关乡镇人民政府,县政府有关部门:

《行唐县2019年度关闭尾矿库工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请结合实际抓好落实。

 

     行唐县人民政府办公室   

2019423 

行唐县2019年度关闭尾矿库工作实施方案

 

为确保我县尾矿库本质安全,按照省、市尾矿库综合治理工作精神,县政府决定依法对行唐县世东矿业有限公司尾矿库和行唐县靖通选矿厂尾矿库实施关闭,特制定本方案。

一、工作目标

20191031前,依法对行唐县世东有限公司尾矿库和行唐县靖通选矿厂尾矿库实施关闭。对以上两座尾矿库,相关部门依法处置相关证照,拆除供电、供水等直接用于生产的设备和设施,实施闭库治理,恢复地貌或复垦绿化,消除重大安全、地质灾害和环境隐患。

二、工作分工

关闭工作在县政府领导下依法实施,县政府有关部门、九口子乡和上闫庄乡人民政府,根据各自职责及分工抓好各项工作落实。

(一)自然资源和规划局负责对实施关闭的尾矿库企业拆除直接用于生产的设施和设备,消除地质灾害隐患,恢复地貌或复垦绿化,交由农村集体组织使用,做好土地移交及闭库尾矿库的地质灾害防治和监管。

(二)行政审批局负责依法注销实施关闭尾矿库安全生产许可证。

(三)应急管理局负责督促尾矿库企业进行闭库治理。

(四)市生态环境局行唐县分局负责消除实施关闭的尾矿库企业环境隐患,检查闭库环境安全落实。

(五)市场监督管理局负责依法处置实施关闭尾矿库企业的营业执照。

(六)供电公司负责对实施关闭尾矿库企业停止生产电力供应,拆除直接用于生产的供电设施和设备。

(七)水利局负责对实施关闭的尾矿库企业拆除直接用于生产的供水设施和设备。

(八)公安局负责配合各部门执法,对阻碍执法的行为给予打击。

(九)九口子乡和上闫庄乡人民政府负责协助有关部门开展好工作,并加强对实施了闭库的尾矿库企业场地监控,严防非法生产活动发生。

三、工作措施

(一)加强领导。县政府成立由副县长、公安局局长池玉清任组长,政府办杨勇伟、应急管理局书记黄晓峰任副组长,市场监督管理局等相关部门、九口子乡、上闫庄乡主要负责人为成员的行唐县关闭尾矿库工作领导小组。领导小组下设办公室,办公地点在县应急管理局,办公室主任由应急管理局书记黄晓峰兼任,负责指导和协调关闭尾矿库工作。

(二)狠抓落实。县关闭尾矿库工作领导小组、各成员单位要依据各自的职责分工认真履职尽责,抓好工作落实,确保按时保质完成关闭任务。要协调联动,相互配合,灵通信息,并及时向县关闭尾矿库工作领导小组汇报工作进展情况。

(三)严格验收。各有关部门要严格按照分工要求和关闭标准,依法依规对关闭治理的尾矿库进行验收,并及时将验收报告报县关闭尾矿库工作领导小组办公室。

(四)加强督查。县关闭尾矿库工作领导小组办公室要加强对关闭工作的督查,抽调精干人员,采取明察暗访形式,对尾矿库的关闭治理工作进行督导检查,对工作开展得力的、推进顺利的单位进行表彰,对工作不力、进度缓慢的单位进行通报批评。

 

附件:1.行唐县关闭尾矿库工作领导小组名单

      2.行唐县2019年度尾矿库企业关闭名单 

附件1

 

行唐县关闭尾矿库工作领导小组名单

 

  长:池玉清     副县长、县公安局局长

副组长:杨勇伟     县政府办副主任科员

        黄晓峰     县应急管理局书记

  员:苏文杰     市生态环境局行唐县分局局长

刘进城     县行政审批局局长

胡文革     县水利局局长

严爱民     县自然资源和规划局局长

赵国才    县市场监督管理局局长

梁迎九     县应急管理局副局长

张新敏     县公安局副局长

王泽龙    县供电公司总经理

安志英    九口子乡乡长

欧阳正仲   上闫庄乡乡长

领导小组下设办公室,办公地点在县应急管理局,办公室主任由应急管理局书记黄晓峰兼任

 

 

 

附件2

 

行唐县2019年度实施关闭尾矿库企业名单

 

序号

企业名称

主要负责人

联系电话

地址

1

行唐县世东矿业  有限公司

赵移来

13582124459

九口子乡草泊头村南

2

行唐县靖通选矿厂

田永贤

15076156666

上闫庄乡米家庄村西