您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于认真落实全面推进政务公开工作 效能革命的通知

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-03-07

 行唐县人民政府办公室

关于认真落实全面推进政务公开工作

效能革命的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门,各有关单位:

根据县委、县政府《关于落实“三深化三提升”“效能革命”要求,深化开展作风效能建设年活动实施意见》(行发20193号)文件精神,为把全面推进政务公开工作目标任务落到实处,研究制定了《关于全面推进政务公开的工作方案》,已经县委、政府领导同意,本方案明确了具体工作要求和责任主体,请按照职责分工认真抓好落实,确保圆满完成各项任务目标。

一、聚焦“效能革命”,推动政务公开措施落地落实

各级各部门要把抓落实放在更加突出位置,确保全面推进政务公开工作在开展机关“效能革命”中提质增效。要对照目标任务中涉及本单位的工作,明确推进举措和进度安排,层层砸实责任,坚决消除“中梗阻”,打通工作落实“最后一公里”,务求各项措施落到实处。

二、围绕转变作风,推动政务公开工作效率再提高

各牵头单位和有关部门要以开展机关“效能革命”为契机,务必以高度的政治责任感和使命感,始终保持高昂的工作激情,持续改进工作作风,切实把各项工作抓出成效。目标任务牵头部门要负起总责,主动与责任单位加强联络、统筹协调;责任单位要积极作为、密切衔接,及时与牵头部门沟通工作情况,确保每项目标任务落到实处。

三、坚持跟踪问效,严格督查考核

由县政府办公室牵头,县政务公开办具体负责,建立台账,跟踪督导。各有关单位要确定一名政务公开“效能革命”具体跟踪联系人员,31117:30前把联系人员姓名、手机号码通过13343244898@163.com邮箱报县政务公开办公室。各牵头和责任单位要按照《2018年政务公开工作要点》和《关于全面推进政务公开的工作方案》职责分工,在政府网站政务公开平台公开本单位信息,每月24日前以电子版形式通过邮箱汇总上报工作进展情况(1.上报数据包括在政府网站政务公开平台公开的信息数和在本单位其他平台公开的信息数;2.政策解读要写明解读内容、解读条数、发布平台,舆情回应要写明回应内容、回应时间、回应方式等),县政务公开办对各单位政务公开情况进行汇总后,报县政府主管领导,同时将信息公开汇总情况通报各单位一把手。

按照县考核办《关于印发2018年度全县绩效管理考评工作方案的通知》要求,各单位政务公开工作开展情况已列入年终考核体系。鉴于此,我办将于10-11月份按计划组织专项督查,对各单位工作开展情况进行通报,并于年底对各单位全年信息公开情况进行汇总后报县考核办。各单位务必要高度重视,切实按要求做好信息公开工作,确保政务公开工作取得优良成绩。

 

附件:关于全面推进政务公开的工作方案

 

行唐县人民政府办公室

201937

 

联系人:代新江   联系电话:13343244898 

附件

 

关于全面推进政务公开的工作方案

 

为大力开展机关“效能革命”,全面推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,不断提升我县政务公开工作的质量和实效,制定本方案。

一、总体目标

依法积极推进政务公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程,政务公开制度化、标准化、信息化水平显著提升,不断提高公众参与度,赢得人民群众更多理解、信任和支持,到2020年政务公开工作总体迈上新台阶。

二、工作措施

(一)加强主动公开。结合政府机构改革和职能优化,做好政府部门权责清单调整和公开工作,推动政府部门依法全面规范履职。(牵头单位:县委编办、县行政审批局;县政府有关部门配合)进一步推进人大代表建议和政协委员提案办理结果公开,对社会广泛关注、关系国计民生的建议和提案,承办单位原则上要公开答复全文。(责任单位:县政府有关部门)全面实行行政执法公示制度,督促指导各级各部门准确、及时、全面将行政执法信息上传至行唐县行政执法公示信息平台和河北省行政执法公示网站公开。(牵头单位:县司法局;县政府有关部门配合)

(二)加强政策解读。要加强制度建设,落实信息发布的主体责任,主要负责同志要履行好重大政策“第一解读人”职责,通过积极参加新闻发布会、在线访谈等方式,深入解读政策背景、重点任务、后续工作考虑等,及时准确传递权威信息和政策意图。对一些专业性较强的政策,牵头起草部门要注重运用客观数据、生动实例等,进行形象化、通俗化解读,把政策解释清楚,避免误解误读。(责任单位:各乡镇政府、开发区管委会,县政府各部门)密切关注银行信贷、各类交易场所、互联网金融等方面的舆情信息,针对误读、曲解、不实等情况,通过主要新闻媒体及时开展有理有据的回应。及时公布涉嫌违规交易场所涉及企业名单,为群众解疑释惑,避免上当受骗。(牵头单位:县金融发展服务中心;县发展改革局、县工信局、县商务局、县市场监督管理局、县委宣传部等部门配合)重点抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战相关政策措施的解读工作,密切关注市 场预期变化,把握好政策解读的节奏和力度,主动引导舆论,为推动政策落实营造良好环境。(牵头单位:县发展改革局、县行政审批局、县金融发展服务中心、县扶贫开发办、县生态环境分局等部门;县委宣传部配合)

(三)加强舆情回应。增强舆情风险防控意识,密切监测收集苗头性舆情,特别是针对涉及经济社会重大政策、影响党和政府公信力、冲击道德底线等方面的政务舆情,做到及时预警、科学研判、妥善处置、有效回应。做好就学就医、住房保障、安全生产、食品药品安全、环境保护、城市管理、养老服务等民生方面的热点舆情回应,准确把握社会情绪,讲清楚问题成因、解决方案和制约因素等,更好地引导社会预期。建立完善与宣传、网信、公安、通信管理等部门的快速反应和协调联动机制,加强与新闻媒体的沟通联系,提高政务舆情回应的主动性、针对性、有效性。稳妥做好突发事件舆情回应工作,及时准确发布权威信息。开展政务舆情应对工作效果评估,建立问责制度,对重大政务舆情处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事牵头单位及相关责任人员,要予以通报批评或约谈整改。对涉及群众切身利益、影响市场预期和突发公共事件等重点事项,要及时发布信息。对涉及特别重大、重大突发事件的政务舆情最迟要在5个小 时内发布权威信息,并根据工作进展情况,持续发布权威信息,各级各部门主要负责人要带头主动发声。(责任单位:县教育局、县卫生健康局、县住建局、县应急管理局、县市场监督管理局、县生态环境分局、县城管局、县民政局、县公安局、县委网信办等部门)

(四)做好政府信息依申请公开工作。畅通依申请公开当面、信函、传真、电子邮箱等受理渠道;健全登记归档制度,对信件的接收、内容、答复、寄送等全面进行登记归档;规范答复,严格按照法定时限进行答复,做到答复语言严谨,引用法条适当;强化服务意识,主动加强与申请人的联系沟通,深入了解申请人需要解决的问题,全力为申请人提供帮助和服务。依申请公开办理时限,除重大复杂情况外,一般在规定的15个工作日的基础上,缩短至10个工作日办理完毕。(牵头单位:县政府办公室;责任单位:各乡镇政府、开发区管委会、县政府各部门)

(五)提升政务服务质量。优化办事流程,积极推进各类服务事项网上办理。推行和完善首问负责制、岗位责任制、服务承诺制、政务公示制、限时办结制、失职追究制等制度和措施,推行服务窗口公开办事全流程、公开服务承诺、公开工作人员姓名职务、公开办事结果“四公开”制度。创新服务方式,积极探索使用即时服务、预约服务、提示服务、延时服务和上门服务等多种方式为企业群众提供及时便捷的服务。实行“互联网+政务服务”平台与政务大厅办事服务信息同源管理,建设和使用统一的咨询问答知识库、政务服务资源库,确保线上线下办事服务信息内容准确一致。按照国家发改委等部门组织开展的“群众办事百项堵点疏解行动”要求,相关部门要逐项破解群众办事堵点难点,积极推动政务信息系统整合共享,打破信息壁垒,实现政务服务“一网通办”,切实方便群众办事,提升群众满意度。(牵头单位:县行政审批局、县政府信息中心;县政府有关部门配合)

(六)强化政府网站建设管理。规范政府网站管理,加强政府网站内容建设。完成县政府门户网站升级改造,升级县政府门户网站页面。推进5G时代移动通信条件下的新技术、新应用升级网站功能建设。同时,严格政府网站开办整合流程,规范政府网站名称域名管理,大力推进政府网站集约化建设。依托政府网站集中统一开放政府数据,探索制定相关标准规范,形成可复制可推广的经验做法。完善政府网站安全保障机制,每季度对政府网站运行情况和信息内容开展1次巡查抽检,安排专人每天及时处理答复网民纠错意见,并做好防攻击、防篡改、防病毒等工作。建立健全政府网站用户信息保护制度,确保用户信息安全。(牵头单位:县政府信息中心;县政府各部门配合)

(七)用好“两微一端”政务新媒体平台。充分发挥政务微博、微信、移动客户端灵活便捷的优势,做好信息发布、政策解读和办事服务工作,进一步增强公开时效,提升服务水平。按照“谁开设、谁管理”的原则,落实主体责任,严格内容审查把关,不得发布与政府职能没有直接关联的信息,信息发布失当、造成不良影响的要及时整改。(牵头单位:县政府办公室;县政府有关部门配合)

(八)做好12345热线电话办理工作。12345热线交办事项,实行集中管理、统一受理、按责转办、限时办结,打造24小时不间断的政府服务窗口。每月对各承办单位进行考核通报,对承办工作月度考核排名后三名的乡镇(开发区)、县政府有关部门进行专项调度,并对各级各部门具体承办人员进行为期1周的业务培训,多措并举不断提高服务质量和服务水平,努力提高群众满意度。(牵头单位:县政府办公室;各乡镇政府、开发区管委会、县政府有关部门配合)

三、保障措施

(一)加强组织领导。各级各部门要充分认识互联网环境下做好政务公开工作的重大意义,转变理念,提高认识,将政务公开纳入重要议事日程,主要负责人要亲自抓,明确一位分管负责人具体抓。

(二)完善工作机制。各级各部门办公室是政务公开工作的主管部门,要配齐配强工作人员,具体负责组织协调、指导推进、监督检查本地、本系统的政务公开工作。

(三)加强人员培训。每年适时组织1次政务公开及相关业务知识培训和研讨交流,在全县打造一支高素质的政务公开专业队伍。

(四)强化督导检查。在日常网上巡查基础上,按照工作计划,10-11月份组织1次专项督查,确保政务公开各项工作落到实处。