您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于确保全国“两会”期间长途通信 光缆安全的通知

稿件来源:编辑:代新江日期:2019-03-01

 行唐县人民政府办公室

关于确保全国“两会”期间长途通信

光缆安全的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

全国“两会”将至,保障“两会”期间通信线路安全,是一项严肃的政治任务。相关单位要高度重视,严密排查,突出重点,加强监管,落实责任,抓好防范,坚决确保长途通信光缆安全。现将有关事宜通知如下:

一、高度重视通信畅通和网络安全保障工作。我县地处石家庄市北部,由省会通往保定、北京的西部环线通信干线均通过我县(一是北京外环国家干线网光缆沿线自西往东从灵寿方向经由南伏流村、开发区、西留营、东留营、麻家庄、西霍同、东霍同、唐尧大道、章武路、龙州大街、永昌路、解家庄、齐村、贾木、西市庄、南桥、故郡、南龙岗、北龙岗至曲阳;二是政法专网光缆线路和省内干线网光缆线路由新乐方向沿朝阳大道经由白庙村、幸福路、衡阳大街、唐尧大道至灵寿。以上通信网光缆内均有部队电路业务。),通信保障任务十分繁重,特别是在全国“两会”期间,保障通信畅通安全尤为重要。各乡镇人民政府和各有关部门要进一步增强政治敏感性和责任感,充分认识做好通信保障工作的重要性,加强组织领导,落实责任,确保重要时期通信畅通安全。

二、进一步加强光缆沿线施工监管。石家庄传输局行唐分局全面负责途径我县的国家通信干线和党政专网的安全保障工作,光缆沿线乡镇(开发区)和相关部门要配合石家庄传输局行唐分局做好保护工作,在长途光缆附近施工作业时主动与石家庄传输局行唐分局联系,在签订保护通信线路安全协议,确保不影响通信线路安全的情况下,方可施工。凡是危及通信线路安全的,特别是城区内管道光缆两侧的施工活动必须停止。对于违章施工导致通信线路阻断,影响全国“两会”信息传输的,县政府将追究相关单位的责任。

三、严厉打击破坏通信线路及设施行为。公安机关要与石家庄传输局行唐分局紧密配合,开展打击盗窃破坏通信设施的专项行动,加大行政执法力度,加强通信设备监管,严厉打击破坏和盗窃通信线路及设施的犯罪行为,严防敌对势力、不法分子对通信线路的破坏活动,全力维护通信设备安全运行。

四、认真做好通信安全应急准备工作。石家庄传输局行唐分局要做好通信安全应急准备工作,配备充足的应急物资、设备和人员,一旦遇到突发事件,确保快速反应,妥善处置,保障国家干线和省内干线的通信畅通。要加强与政府及相关部门的联系,及时沟通情况,反馈信息,积极解决通信保障中的各种问题。

五、确保信息沟通反馈渠道畅通。“两会”期间各乡镇(开发区)和相关部门要加强与石家庄传输局行唐分局的信息沟通,发现危及通信安全的事件及时向传输局通报。石家庄传输局24小时值班电话96007。行唐分局联系人:康征军,联系电话:18632108601

 

   行唐县人民政府办公室

201931