您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于2019年1月份市政府公开电话 回复办结情况的通报

稿件来源:编辑:代新江日期:2019-02-22

 行唐县人民政府办公室

关于20191月份市政府公开电话

回复办结情况的通报

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门:

自市政府公开电话12345便民服务平台开通以来,各相关部门和乡镇认真回复市民提出的诉求和意见建议,有力促进了政府职能转变,密切了党群、干群关系,提高了依法行政水平。20191月份我办多次督促,仍有少数乡镇和部门重视不够,回复率、办结率较低,影响了我县在全市的排名。现根据县政府领导指示精神,对各乡镇、各部门1月份市政府公开电话办理情况在全县通报如下:

1月份,我县共收12345市政府公开电话交办单2514 件,办结 1806 件,办结率 71 %(全市平均办结率 91 %)。涉及 43 个部门(乡镇),其中 4 个部门(乡镇)按要求时限回复,办结率达到100%,特提出表扬;剩余35 个部门(乡镇)不能按要求时限回复且办结率低,现予以通报批评,上述 35 个单位要认真剖析原因,制定提出切实可行的整改措施,于 2 月 25 日前形成书面文字材料一把手签字报县政府公开电话办公室(值班室)。

为进一步做好市政府公开电话办理工作,现对下一步工作提出如下要求:

一、进一步加强对市政府公开电话回复工作的督办力度。为进一步做好市政府公开电话办理工作,县政府办公室将进一步加强对市政府公开电话回复工作的督办力度,每月一通报,对回复率低的单位予以通报批评,并施行约谈制;倒排第一次由政府办主管主任对各乡(镇)长、部门主管副职进行约谈,第二次由政府办主任对各乡(镇)书记、部门一把手进行约谈,第三次由县政府主管副县长对各乡(镇)书记、部门一把手进行约谈。

二、进一步加强对市政府公开电话回复工作的业务培训。根据县政府领导指示,排名后四位派一名负责市政府公开电话的工作人员定期到县政府值班室进行业务轮训,轮训时限为一周,以此提高此项工作的业务水平。本次轮训安排:22531粮食和物资储备局、九口子乡;3438人社局、玉亭乡;311315发展和改革局、上碑镇。请以上单位222日前将参训人员名单报至值班室,按时到县政府值班室参加此次轮训。