您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于严禁党员干部、公职人员违规燃放 烟花爆竹的通知

稿件来源:编辑:代新江日期:2019-01-28

 行唐县人民政府办公室

关于严禁党员干部、公职人员违规燃放

烟花爆竹的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县直机关各部门,各人民团体:

为了保护人民群众生命、财产安全,维护公共秩序和社会稳定,防治环境污染,根据县政府办公室下发的《关于印发行唐县禁限燃放烟花爆竹管理实施方案的通知》(行政办字〔2016140)及《行唐县人民政府关于禁止、限制燃放烟花爆竹的通告》要求,现就进一步规范全县党员干部和公职人员行为,充分发挥好党员干部和公职人员的模范带头作用,严格执行好我县禁限燃放烟花爆竹政策要求,通知如下:

一、烟花爆竹燃放范围及时限。我县城区(县城外环路外侧路沿砖范围以内所有区域)实行烟花爆竹日常禁放,春节期间限放政策。可燃放时间为农历除夕和正月初一、初三、初五、十五全天,其他时间禁止燃放烟花爆竹。

二、强化主要领导责任。各乡镇、开发区、县直各部门一把手为本单位烟花爆竹禁限燃放管理工作主要责任人。要杜绝本单位春节期间燃放烟花爆竹,要按照本部门职责,按照要求做好禁限燃放烟花爆竹宣传、管控、查处、收缴、巡查等工作,及时发现非法储存、买卖、燃放烟花爆竹违法犯罪。要加强对本单位、本部门党员干部、公职人员监督管理和教育引导。

三、发挥模范带头作用。广大党员干部、公职人员要带头移风易俗,以身作则严格遵守和落实我县禁限燃放要求,自觉落实禁限燃放责任,不违规燃放烟花爆竹。要自觉主动开展禁限燃放宣传教育工作,教育引导好亲属、朋友及周边群众遵守规定,及时劝阻、制止违规燃放行为。家属及直系亲属经营烟花爆竹的,要做好耐心细致的思想教育工作,积极配合有关部门做好烟花爆竹经营网点的规范管理工作。

四、加大监督问责力度。对违反国务院《烟花爆竹安全管理条例》规定,违规储存、买卖、燃放烟花爆竹的党政机关、企事业单位和党员干部、公职人员,依据《中国共产党纪律处分条例》《公职人员政务处分暂行规定》予以严肃处理;对引导教育、监督管理不力,导致本单位党员干部、公职人员发生违反规定燃放烟花爆竹行为的,将严肃追究单位主要领导和有关责任人责任;党员干部、公职人员因引导教育不力,导致家属及直系亲属存在违规储存、买卖、燃放烟花爆竹的,严肃进行问责。

 

行唐县人民政府办公室

2019128