您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于2019年2月份市政府公开电话考核 情况的通报

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-03-26

 行唐县人民政府办公室

关于20192月份市政府公开电话考核

情况的通报

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

根据《行唐县公开电话工作考核办法(2019-7)》,现将2月份我县市政府公开电话工作考核情况通报如下:

2月份我县共计受理市政府公开电话1663件,其中直接办理238件,转承办单位1425件。按期反馈436件,按期反馈率40%;按期办结544件,按期办结率33%。主要问题表现在一是按期反馈率和按期办结率低。对一些诉求办理不实,有的单位反馈内容没有具体办理意见,退单率高,影响了整体工作质量。二是工作机制还不够完善。个别承办单位分工不明确,没有专项研究部署市政府公开电话工作。三是知识库信息更新不及时。个别承办单位知识库建设中的基本信息、应急信息、专项信息未按时报送或未报送,导致群众诉求增多。根据办理情况,现对排名靠后的九口子乡、南桥镇、只里乡、人社局、城管局、住建局、税务局、商务局、发改局等给予通报批评,由政府办分管主任对单位办理人员进行约谈,对连续两个月排名靠后的九口子乡、人社局、发改局,由县政府办主任约谈单位分管负责同志;今后,对连续三个月排名靠后的单位,由主管副县长约谈单位主要负责同志。

为提高各乡镇、县政府各部门对市政府公开电话回复工作水平,经县政府领导同意,现调取9个单位负责市政府公开电话的工作人员到县政府总值班室进行业务轮训,轮训时限为10天。其中41410调取发改局、人社局、九口子乡人员,411420调取商务局、城管局、南桥镇人员,421430调取税务局、住建局、只里乡人员。请以上单位329日前将参训人员名单报至县政府总值班室,并通知相关人员按时到县政府总值班室参加轮训。