您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室 关于进一步规范行政审批局行政许可事项划转的通知

稿件来源:责任编辑:代新江日期:2019-03-07

 行唐县人民政府办公室

关于进一步规范行政审批局行政许可

事项划转的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门:

为深入推进行政审批制度建设,提高行政审批效率,根据《石家庄市行政审批制度改革工作领导小组办公室石家庄市机构编制委员会办公室 石家庄市行政审批局关于推进县(市、区)行政审批局规范化建设的通知》(石机编办〔201863号)要求,关于县级行政许可事项的指导目录,对我县正在实施的行政许可事项进行了调整,现就有关事宜通知如下:

一、将县教育局、县民政局、县司法局、县财政局、县人力资源和社会保障局、县自然资源和规划局、县水利局、县住房和城乡建设局(城市管理综合行政执法局)、县交通运输局、县农业农村局、县文化广电体育和旅游局、县卫生健康局、县市场监督管理局等13个部门实施的50项行政许可事项(含待国务院规范和明确事项)划转至县行政审批局,由县行政审批局具体组织实施。

二、将划转至县行政审批局的7项行政许可事项(含待国务院规范和明确事项)回归部门实施,涉及县教育局、县自然资源和规划局、县农业农村局、石家庄市生态环境局行唐县分局4部门。

三、各部门要做好工作交接、系统对接、档案移交等各项工作,确保事项划转无缝切换,确保划转过程中工作不停、服务不断。行政许可事项划转后,各部门要加强市场活动监管,加强各类公共服务提供;要创新事中事后监管体制机制,着力健全监管的组织体系。

 

附件:1.行唐县划转至县行政审批局事项清单(50项)。

2.行唐县行政审批局回归部门事项清单(7项)。

 

 行唐县人民政府办公室  

                                                               2018年3月7