您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室关于认定2018年行唐县扶贫产业园的通知

稿件来源:政府办责任编辑:代新江日期:2018-11-02

 行唐县人民政府办公室

关于认定2018年行唐县扶贫产业园的

   

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

为推动我县产业扶贫工作发展,充分发挥扶贫产业园在推进全县脱贫攻坚工作中的示范引领及辐射带动作用。参照河北省农业厅、河北省扶贫开发办公室《关于加强扶贫产业园建设的通知》(冀农业园发〔201810号),经企业自主申报,县级组织评审,县产业扶贫工作领导小组审核,县政府同意认定河北辰雨基业农产品加工扶贫产业园、行唐县大山兄弟扶贫产业园、行唐县安太庄扶贫产业园三个园区为行唐县扶贫产业园。

扶贫产业园建设是落实产业扶贫主体责任的重要抓手,在带动贫困群众增收致富等方面发挥了重要作用。全县各级各有关部门要加大对扶贫产业园建设的支持力度,帮助解决建设中遇到的困难和问题,努力把扶贫产业园打造成我县扶贫脱贫工作的示范区。县产业扶贫工作领导小组要加强对扶贫产业园的建设指导与管理考核,要在产业扶贫项目安排上、统筹涉农资金整合使用上向扶贫产业园倾斜。县级扶贫产业园要继续建立完善扶贫带贫机制和利益联结机制,确保贫困群众有事做、能致富。对违反国家土地利用政策、参与非法集资、损害贫困群众利益、发生重大生产安全和产品质量安全事故、园区建设进展缓慢、带贫作用不突出的,将撤销其称号。

 

                              行唐县人民政府办公室

                                2018年11月1