您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室关于在11月1日至4日采取强化污染减排措施的紧急通知

稿件来源:政府办责任编辑:代新江日期:2018-11-02

 行唐县人民政府办公室

关于在1114日采取强化污染

减排措施的紧急通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

根据省市要求,我县已于103112启动重污染天气Ⅱ级应急响应。根据省市预警,112-3日下午到傍晚空气污染指数可能出现爆发性增长,3日到4日上午将达到峰值。请各乡镇(开发区)和有关部门,立即在严格执行《行唐县关于启动重污染天气Ⅱ级应急响应的通知》(行政办字〔2018205号)的基础上,启动如下措施:

1.各乡镇(开发区)要根据行唐县工业企业重污染天气应急临时性停限产清单,严格落实网格化环境监管责任,安排专人24小时驻厂监管,死看死守,确保各项停限产措施落实到位。

2.环保、工信、国土、住建要根据责任分工,对行唐县临时性停限产清单内85家企业严格督导检查,必须不折不扣将各项强化污染减排措施落实到位。

3.住建局要严格管控施工工地、混凝土企业,派专人盯紧盯死,禁止施工作业。要通知供热企业,在保证顺利供暖前提下,尽量安排在4日后启动暖炉作业。

4.城管局、交通局、交警大队要严格执行车辆限行措施,严禁渣土车上路。

5.水务局负责关停所有砂场。

环保部及省市部门将对我县各项污染减排措施的落实情况开展专项督导检查,对发现的问题,严肃查处、公开曝光。县政府督查室、县大气办将持续开展综合督导检查,发现问题全县通报,并对相关单位责任人员启动问责。

                      

                          行唐县人民政府办公室

                             2018年11月1