您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

行唐县人民政府办公室关于进一步加强政务督查工作的通知

稿件来源:政府办责任编辑:公开办日期:2018-09-20

 行唐县人民政府办公室

关于进一步加强政务督查工作的通知 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门:

为进一步提高政府行政效能和工作质量,提升工作执行力,确保政令畅通,更好地推动县政府各项决策部署落实落地,确保全面完成县政府确定的各项工作目标任务,根据《石家庄市人民政府办公厅关于进一步做好政务督查工作的意见》(石政办函〔2018〕136号)和县政府主要领导要求,现就进一步加强政务督查工作提出如下意见,请认真贯彻执行。

一、细化任务分解,强化责任落实

对党中央、国务院、省、市及县委、县政府重大决策部署,各责任单位要分类建立专项工作台账,列出任务清单、责任清单,逐项明确任务内容、责任科室、责任人、目标要求和完成时限。对确定的各项重点任务,要进行细化分解,逐项制定切实可行的组织措施和保障措施,把路线图变成施工图、时间表变成日程表、任务书变成责任书,分阶段、分节点明确完成标准,做到年初有计划、月底报进度、季度有检查、年底交好账。

二、 严格反馈时限,提高落实效率

对中央、省、市政府或部门督查、巡视、审计等发现的问题、《政府工作报告》中的任务目标、县政府常务会议、县长办公会议、县政府专题会议等会议议定的事项、县政府阶段性重点工作、县政府领导批示和交办的事项等,各承办单位或部门要建立工作台账和问题清单,明确专人负责办理,坚持事实求是,严格按照时限要求,高标准、高质量地办结并反馈办理结果,做到完成一项,销号一项,真正把各项工作任务落到实处。

三、定期督导通报,严肃追责问责

县政府督查室将按照相关制度规定,对各单位落实中央、省、市及县政府重大决策部署情况进行督查督导,加大对工作完成情况的通报和责任追究力度。第一次政务督查时发现对上报反馈情况不及时、完成任务质量不高、未按时限完成的单位予以通报批评;第二次政务督查时发现对履行职责不力、失职失责的,根据《中国共产党问责条例》,由县政府办公室提出建议,经县政府研究后,按照干部管理权限移交纪委、监委予以追责问责。

 

行唐县人民政府办公室

2018年9月19