您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

 关于将县发展改革局承担的部分权力事项划转至县行政审批局的通知

稿件来源:政府办责任编辑:李志辉日期:2017-11-01

   行政办发〔2017〕31号

  行唐县人民政府办公室
  关于将县发展改革局承担的部分权力事项
  划转至县行政审批局的通知
各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府各部门:
  项目审批立项职能,包括企业投资项目的核准、备案和政府投资项目审批(项目建议书、可研报告、初步设计的批复、投资计划下达、社会稳定风险评估等)。目前市发改委已经将全部项目审批立项职能移交市行政审批局,为理顺审批职能、提高审批效率,现将县发展改革局“县管权限的外商投资项目核准”、“县政府出资及国家规定需县级审批的投资项目审批”2项权力事项划转至县行政审批局。
  县发展改革局要积极配合县行政审批局,做好工作交接、系统对接、档案移交等各项工作,确保事项划转无缝切换,确保划转过程中工作不停、服务不断。
  附件:行唐县发展改革局划转至县审批局事项清单
  行唐县人民政府办公室
  2017年10月23日
  行唐县人民政府办公室                2017年10月26日印发
  附件
  行唐县发展改革局划转至县审批局事项清单
  序号类别项目名称设定依据审批对象备注
  1其他类县管权限的外商投资项目核准 1.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2014年本)的通知》(国发〔2014〕53号)第十一条,《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)10亿美元及以上鼓励类项目,总投资(含增资)1亿美元及以上限制类(不含房地产)项目,由国务院投资主管部门核准,其中总投资(含增资)20亿美元及以上项目报国务院备案。《外商投资产业指导目录》限制类中的房地产项目和总投资(含增资)小于1亿美元的其他限制类项目,由省级政府核准。《外商投资产业指导目录》中有中方控股(含相对控股)要求的总投资(含增资)小于10亿美元的鼓励类项目,由地方政府核准。前款规定之外的属于本目录第一至十条所列项目,按照本目录第一至十条的规定核准。  2.《外商投资项目核准和备案管理办法》(2014年国家发改委令第12号)第四条。申请核准外商投资项目的单位待国务院规范和明确事项,市明确此类事项暂调整为其他类。
  2政府内部审批县政府出资及国家规定需县级审批的投资项目审批《国务院关于投资体制改革的决定》(国发〔2004〕20号)第三部分,《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号)第7项         县直各部门及其所属事业单位、人民团体、企业、社会团体2015年衔接,由我市7项其他类取消后并入该内部审批事项。