您现在的位置:首页 > 政务公开 > 政府办公室文件 >> 详细内容

关于进一步明确行唐县道路交通安全管理委员会工作机制的通知

稿件来源:政府办责任编辑:政府办日期:2017-10-07

   行政办字〔2017〕143号

  行唐县人民政府办公室
  关于进一步明确行唐县道路交通安全管理
  委员会工作机制的通知
各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:
  行唐县道路交通安全管理委员会(以下简称县交安委)是经县政府研究决定成立的组织机构,负责全县道路交通安全管理的统筹协调和监督指导。为落实委员会人员、强化各委员职能意识,规范委员会日常管理模式,根据《石家庄市人民政府办公厅关于进一步明确石家庄市道路交通安全管理委员会工作机制的通知》(石政办函〔2016〕163号)内容,结合我县实际,现将县交安委人员组成、主要职责、工作制度明确如下:
  一、人员组成
  主  任:池玉清  副县长、公安局局长
  副主任:康志强  交通局局长
  杜彦荣  公安局副局长
  杨勇伟  政府办副科级干部
  成  员:赵宝林  宣传部副部长
  左清章  组织部副部长
  杨军平  综治办副主任
  赵会群  交通战备委员会主任
  杨永军  住建局主任科员
  梁迎九  安监局副局长
  魏民强  城管局副科级干部
  赵羽波  规划局副局长
  刘卫东  发改局主任科员
  范  竞  财政局副局长
  李  明  市场监管局副局长
  王振国  文教局党组成员
  张保中  工信局副局长
  李会敏  农林畜牧局党组成员
  刘立平  商务局副局长
  孟卫力  环保局副科级干部
  黄会斌  司法局副主任科员
  霍莉萍  质监局副主任科员
  董  亮  计生协会副会长
  王新雷  气象局副局长
  县交委会下设办公室,办公室设在交警大队,办公室主任由交警大队梁艺川大队长兼任,办公室成员由交警大队有关人员担任。办公室具体负责委员会日常事务处理、会议活动组织和议定事项落实等工作
  二、主要职责
  (一)贯彻执行省、市有关道路交通安全管理的法律、法规、规章和方针、政策,结合我县实际,研究制定我县道路交通安全管理办法。
  (二)建立完善道路交通安全评估机制,定期分析、研判、通报交通安全形势,制定道路交通安全责任目标及考核办法,定期组织成员单位开展交通安全检查工作,对辖区内发生和涉及我县车辆的重特大交通事故进行倒查追责。
  (三)对下半年度道路新建、改建项目进行交通影响评估,提出保障交通安全与畅通的意见建议。
  (四)结合道路交通安全隐患排查治理工作,邀请专家对现行道路交通状况进行综合调研,提出改善道路交通条件的意见建议。
  (五)研究制定道路交通发展战略,协调人、车、路、环境发展关系,提出年度道路交通发展规划。
  三、工作制度
  (一)办公制度。县交安委日常事务处理、会议活动组织和议定事项落实等工作,由县交安委办公室负责。各成员单位按照委员会要求开展具体工作,根据实际需要进行集中调研、集中办公,确保各项工作措施的贯彻落实。
  (二)议事制度。由县交安委办公室提议,委员会定期对涉及道路交通的突出问题进行研究讨论,提出可行性指导意见,报县政府批准,并负责指导、协调督促实施。
  (三)会议制度。定期组织召开会议,对道路交通阶段性工作情况进行总结、梳理,提出针对性整改意见,部署下一步具体工作。会议议题由办公室提请县交安委主任审定,如工作需要,可随时召开会议。
  (四)督导制度。各成员单位定期向县交安委办公室上报工作开展情况,对于上级要求或我县开展的行动,由县交安委办公室组织相关人员进行督导检查,并及时通报检查结果。
  (五)追责制度。因单位或个人工作不到位造成重大以上交通事故或长时间、长距离交通拥堵以及造成恶劣影响的,由县交安委组成调查组,查明原因,对相关责任单位及个人进行责任倒查和追究。
  行唐县人民政府办公室
  2017年9月23日
  行唐县人民政府办公室                    2017年9月26日印发