您现在的位置:首页 > 普法专栏 >> 详细内容

不忘初心 爱心捐助受好评 —河北必道律师事务所爱心捐助纪实

稿件来源:日期:2019-11-01

 今年秋天,在行唐县政协组织的“金秋助学”活动中,来自河北必道律师事务所的主任律师张怀文代表全所把3000元交到贫困学生李某手中,成功帮助该生顺利升入大学,他们的义举受到了县政协领导的表扬和受捐者的好评。

河北必道律师事务所是一家合伙律师事务所。2018年成立以来,在主任律师张怀文的带领下,他们恪守律师职业道德,认真履行法律援助义务,对农民工、下岗职工、贫困户、五保户等特殊群体实行减免优惠政策,在该所成立一年多的时间里,共计为贫困群众减免律师服务费数万元,在群众中赢得了较好的口碑。他们在做好本职工作的同时,还主动参与社会矛盾纠纷的预防和化解,经常参与送法进农村、进社区活动,弘扬法治精神,传播法律文化,为维护法律正确实施、促进司法公正作出了积极贡献。由于全所律师的共同努力,该所2018年度荣获了石家庄市律师协会优秀律师事务所荣誉称号并获得了多项嘉奖。
他们不忘初心、牢记使命,切实履行社会责任。2019年8月在行唐县政协号召的“四引四帮”扶贫济困捐款活动中,他们踊跃参与,捐款3000元资助一名贫困大学生顺利入学。他们传递爱心,情系贫困学子,实实在在地为行唐县的脱贫攻坚贡献自己的一份力量,以自己的实际行动诠释着新时代青年律师的风采。