您现在的位置:首页 > 经济开发区 > 园区风采 >> 详细内容

河北行唐(省级)经济开发区园区简介

稿件来源:开发区责任编辑:开发区管理委员会日期:2017-12-29
 
  河北行唐(省级)经济开发区2011年7月经省政府批准为省级经济开发区,园区总规划面积15.22平方公里,分南区和北区两部分。
  全面实施了市政道路、雨水、污水、自来水、天然气、电力、电信、热力、有线电视网络和场地平整“九通一平”基础设施工程,园区承载能力不断提升。

1022A4005_b.jpg

  南区毗邻京昆高速行唐南出入口,规划面积9.2平方公里,辖7个社区,1.2万人口,区内规划工业用地8263亩,仓储用地248亩,商贸用地163亩,以先进装备制造、节能环保、新材料、健康产业为主导产业;
  北区位于行唐县中部,距京昆高速行唐出入口5公里,规划面积6.02平方公里,其中规划工业用地5407亩,仓储用地703亩,商贸用地217亩,以绿色农产品精深加工为主导产业。
 
tmg0-fykuffc4963054.jpg
 
  开发区紧邻京昆高速行唐出口,交通区位优越,形成公路、铁路、航空为一体的现代化立体交通网络,2.5小时交通圈涵盖北京、天津、太原、济南等地。
 
u=3801436754,2030497494&fm=15&gp=0.jpg
  开发区现已入驻工业企业39家。先进装备制造产业以强大泵业集团行唐泵业有限公司、河北木源泵业有限责任公司为龙头;
  新材料产业以石家庄玉晶玻璃有限公司、派丽铃鹿、德高建材有限公司为龙头;节能环保产业以石家庄迎新节能科技有限公司、河北美筑节能科技有限公司为龙头;
  健康产业以石家庄鹏海制药有限公司、河北循证医疗科技股份有限公司为龙头;绿色农产品精深加工产业以石家庄明旺乳业有限公司、河北万果红酒业有限公司为龙头;
  投资70亿元的青岛保税港区行唐功能区项目,以申请设立进口保税仓库、出口监管仓库、海关监管场站“两仓一站”和“保税农场”为重点,在开发区建设具有报关、报验、签发提单等港口服务功能的国际物流中心,创建以保税功能为核心的开放型经济新区。
  全力打造承接京津石产业转移的优选地、新兴产业的先导区、创新发展的示范区和全县经济增长的重要支撑。