您现在的位置:首页 > 经济开发区 > 园区资讯 >> 详细内容

开发区召开散煤回收 脱贫攻坚考核工作部署推进会议

稿件来源:责任编辑:开发区管委会日期:2018-12-22

 微信图片_20181221111441.jpg

  2018年12月21日开发区管委会召开散煤回收及脱贫攻坚考核验收工作推进会议,开发区党工委副书记副主任张胜利、副书记齐拥军主持召开。
  张胜利指出,针对开发区当前散煤回收和型煤推广方面工作进展情况,要求在保证居民温暖过冬的前提下,做到应换尽换,确保燃煤清洁化,并加大管辖行政村内的巡查监督力度,对发现非法储煤点和不符合燃煤条件的居民,坚决查处。加大优质型煤推广宣传力度,广泛宣传推广民用清洁型煤的重要意义、补贴政策及清洁型煤的优点和使用技术,引导群众理解支持民用清洁型煤推广工作,增强环保意识,自觉使用民用清洁煤,共同营造良好的人居环境。
微信图片_20180524145113.jpg
  会议上同时就开发区当前扶贫形势,围绕做好迎接国家扶贫考核验收准备工作。会上指出所有帮扶责任人要对自己负责的帮扶对象的资料档案等进行再检查、再核对,进一步理顺逻辑关系,确保信息准确无误。进一步巩固村内环境卫生水平,确保贫困户家中保持干净整洁的生活环境。要对脱贫攻坚工作中发现的问题和不足有目标、有重点、有针对性地予以纠正并及时整改、补齐短板弱项,切实把贫困退出工作做到位。