您现在的位置:首页 > 经济开发区 > 园区名企 >> 详细内容

行唐县第二污水处理厂

稿件来源:责任编辑:河北行唐经济开发区管理委员会日期:2018-01-03

行唐县第二污水厂00031_meitu_4.jpg

  

    行唐县第二污水处理厂工程项目由行唐县兴开建设服务有限公司负责筹建,位于开发区东正村西南,采用“预处理+CAST+混凝沉淀+过滤+二氧化氯消毒”工艺技术,处理后出水水质达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级A标准,总投资0.7亿元,占地90亩。

  2013年——2014年建设投产。

  污水厂分为厂前区、污水处理区、污泥区三个功能区,主要建设粗格栅渠、细格栅渠、集水池、旋流沉砂池、CAST池、配水井、计量槽、加氯接触池、中水池、储泥池、滤池、絮凝沉淀池、提升泵站、鼓风机房、加氯间、变配电室、脱水机房、综合楼、锅炉房、污泥堆棚及其它附属设施。

 

  项目建成后,可全部接收经济开发区内工业废水、生活废水,充分发挥其污染减排的作用,从而改善城市环境,保障人民身体健康,而且还可为开发区内的工业企业、园林绿化、道路清扫等提供中水,对节省地下水的开采量,合理利用和节约水资源,具有显著的社会效益和经济效益。