行唐县人民政府
 
发布时间:2021-02-12    来源:退役军人事务局
【字体: 】    打印
 

行唐县退役军人事务局

2020年政务公开工作度报告

 

今年以来,我局在县委、县政府正确领导下,坚持贯彻学习十九大和十九届四中、五中全会精神,按照政府《办关于做好政府信息公开工作年度报告有关事项》的通知要求,现将今年政务公开信息工作情况汇报如下:

一、总体情况

加强行政确认项目梳理确认工作,及时调整信息公开内容,通过河北省政务服务事项平台向社会公布行政确认4项,行政给付18项,行政奖励2项,公共服务5项,共计29项内容。按照政府办政府信息公开要求我局在县政务公开平台发布了有关新闻发布、通知公告、依申请公开等方面的内容共计12条。

二、主动公开政府信息情况

1、制定完善了规章型信息《行唐县退役军人事务局政务公开标准目录汇编》一条,并在网上进行了信息公开。规范性文件无。

2、行政许可及其他对外管理服务事项我无。

3、行政处罚、行政强制不涉及我局。

4、行政事业性收费不涉及我局。

5、政府集中采购主动公开采购项目数量一条,合同总金额36.7万。

三、收到和处理政府信息公开申请情况无。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况无

五、存在的主要问题及改进情况

 在政务公开全面性、时效性等方面,我局仍存在许多不足之处,一是要继续加强政务公开工作制度建设,采取有效措施,不断规范工作流程,创新工作方法,将政务公开工作在制度化、规范化、标准化等方面有新的突破。二是建立会议学习机制,组织信息公开小组成员每年召开不少于4次会议,研究信息公开项目目录,根据变化情况及时进行信息更新。三是加强信息员业务培训,通过学习提高信息员的政策把握、解疑释惑和回应引导能力,提升信息员的综合信息处置能力。

 

 

行唐县退役军人事务局

                                2021年2月9日