您现在的位置:首页  > 政民热线  > 调查征集

“聚焦新征程 影像谱新篇”行唐县第二届摄影大赛征稿启事

日期:2023-03-03
为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,迎接改革开放45周年,充分展示行唐经济社会发展新景象、乡村振兴新场景以及广大干部群众干事创业新面貌,彰显全县上下“奋进新征程 建功新时代”的坚定信念和健康向上的良好精神风貌,深入宣传推介魅力行唐,特举办行唐县第二届摄影大赛,现将有关事宜通知如下:
一、举办单位
主办单位:行唐县委宣传部、行唐县文学艺术界联合会
承办单位:行唐县摄影家协会
协办单位:石家庄市摄影家协会
指导单位:河北省摄影家协会
二、征稿范围
主要征集反映行唐县城市建设、美丽乡村建设、旅游风光、社会民生、乡村振兴等方面的作品,要求构思巧妙,有较强的艺术性和现实意义,从一个个镜头中充分展现新时代广大干部群众奋发有为、昂扬向上的精神风貌,进一步激发全县人民爱国爱党爱家乡的情怀和干事创业的激情。
三、征稿时间
自2023年3月3日至2023年8月31日(以收到日期为准)
四、奖项设置
一等奖1名(组): 奖金2000元+证书
二等奖3名(组): 奖金1000元+证书
三等奖6名(组): 奖金500元+证书
优秀奖30名 :奖金100元+证书
获得等级奖的作者不重复。
五、投稿细则
1.单幅、组照不限,作品要求为近两年拍摄完成的,组照4—8幅至少一幅为今年拍摄,谢绝参加过各种影赛获奖作品参赛。
2.本次征稿只接收电子作品,投稿作品为jpg格式,长边为2000像素,文件大小2M以下。照片文件名为:“序号+标题+拍摄时间+作者姓名电话”。投稿作品除标题外,可以附简要说明(50字以内,包括拍摄时间、地点、事件要点)。
3.参赛作品黑白、彩色均可。可以经过适当处理来调整显示效果,但是必须保持摄影作品的基本性质,禁止任何歪曲作品真实性的操作。作品不得有人为后期处理画框、文字及符号等元素,不得出现任何与本次征集无关的商业或个人信息(如网络链接、个人logo等),否则视为无效作品。
4.主办单位将委托省市专家组成评审组对作品进行评审。在评选结束后统一调取入选作品的大尺寸数字文件(JPG最高格式压缩文件建议不低于5MB,须含有完整的exif数据)。请接到主办方通知的投稿者务必将大尺寸数字文件在规定的时间内向承办单位提交,逾期不提供者视为自动放弃资格。
5.所有入围作品,主承办单位有权在著作权存续期间内,以复制、出版、发行、展览、放映、信息网络传播、外宣品制作等方式使用,不再另付稿酬。
6.投稿者对其作品拥有独立、完整的著作权,不得侵犯第三人的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利,如有任何相关的法律纠纷,由投稿者本人承担。
7.大赛不收费、不退稿,最终解释权归主办单位;投稿者均视为同意并遵守以上各项规定;凡不符合征稿要求的作品,一经发现将取消参评资格。
8.评选结束后,主办单位将通过举办专题影展、制作专题画册等形式展示和宣传入围作品。
9.投稿邮箱:xtxsyjxh@126.com
10.投稿咨询:杨老师 15613311608
中共行唐县委宣传部
行唐县文学艺术界联合会
行唐县摄影家协会
2023 年 3 月 3 日