您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

行唐县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

日期:2023-01-15

 
1月15日上午,行唐县第十七届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,听取县人大常委会、县人民法院和县人民检察院工作报告。
大会执行主席韩旭、梁志彦、周建红、赵为民、张胜利、刘鸣利、甄泽亮、董素平、盖进良、王建良在主席台前排就座。

 
大会由大会主席团常务主席、执行主席周建红主持。
县领导赵然、张志涛、赵欣、常前、张春、张巧、王蒙、肖宁宁、王广波、徐中玲、柳增良、王冀明、张磊、王荣林、李学军、黄海、白录平、尹敬田、雷春利、陈彦军、彭永嘉等在主席台就座。
本次大会应出席代表219名,实际出席代表189名,符合法定人数。
大会听取了县人大常委会主任赵为民所作的县人大常委会工作报告。

 
赵为民指出,2022年,是党和国家历史上极为重要的一年,也是我县发展进程中极不平凡的一年。一年来,面对经济下行、疫情传播、国际形势影响和艰巨繁重的改革发展任务,全县上下坚持以学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,在县委的正确领导和省、市人大的指导下,紧紧围绕县委重大决策部署,主动担当作为,依法履职尽责,聚焦经济社会高质量发展和民主法治建设,聚焦人民群众关注的热点难点,踔厉奋发、勇毅前行,全县经济社会各项事业日新月异,呈现出良好的发展态势,圆满完成了县十七届人大二次会议确定的目标任务。一是切实增强监督实效,尽职尽责服务发展大局;二是持续推进法治建设,有力有效维护公平正义;三是不断强化服务保障,用心用情做好代表工作;四是始终保持奋进姿态,守正创新加强自身建设。
赵为民指出,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实现经济总量过万亿的跃升之年、展示之年。县十七届人大常委会深入履职的重要一年,县人大常委会将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实中央和省、市、县委决策部署,全面贯彻中央和省、市委人大工作会议精神,坚持党的全面领导,紧紧围绕县委十三届六次全会确定的目标任务,全面依法履职尽责,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,为加快建设现代化美丽新行唐贡献力量。要做到坚定不移讲政治顾大局、坚决有力强履职求实效、坚持不懈固民生暖民心、坚韧不拔提素质争上游。
赵为民最后说,路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。前途光明、任重道远,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,心无旁骛、苦干实干,蹄疾步稳奋进跃升之年、展示之年,为加快建设现代化美丽新行唐作出新的更大贡献!
会议还听取了县人民法院院长尹敬田所作的县人民法院工作报告和县人民检察院检察长雷春利所作的县人民检察院工作报告,表决通过了《行唐县第十七届人民代表大会第三次会议选举办法》,人大代表对行唐县人民政府2023年民生实事项目进行了票决。