您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

梁志彦暗访检查疫情防控工作

稿件来源:政府办公室 日期:2021-08-04
8月3日晚,县长梁志彦到新中医院就集中隔离点建设进行实地督导,随后,先后深入新天地生活超市、极星电竞网吧、聚食惠大饭堂、龙洲大药房、小米手机体验店等经营场所,就常态化疫情防控措施落实情况进行暗访检查。

 
梁志彦在龙洲大药房,就常态化疫情防控措施落实情况进行暗访检查。
梁志彦指出,当前,新冠肺炎疫情仍在全球蔓延,近期全国多个省份相继爆发疫情,本土病例超过300人,防控形势严峻复杂,容不得丝毫麻痹大意,但部分行业主管部门在实际工作中仍然存在思想不重视、宣传不到位、工作不落实,监管失职失责、督导流于形式、不作为、慢作为等突出问题,必须高度警醒、深刻反思、连夜整改,杜绝类似问题再次发生。

 
梁志彦在小米手机体验店,就常态化疫情防控措施落实情况进行暗访检查。
梁志彦要求,各有关部门要切实发挥行业监管责任,督促商场、超市、网吧、饭店、歌厅、影院、沿街底商等人员密集场所,对照省疫情防控10个常态化30条要求,严格落实佩戴口罩、测温登记、扫码查验、消毒消杀、“一米线”等常态化防控措施,坚决防止交叉感染;要充分发挥药店“前哨”作用,加强药店管理,全部停售“一退两抗”药物,严格落实体温异常人员登记报告制度,不按要求落实的坚决关停。

 
梁志彦到新中医院就集中隔离点建设进行实地督导
梁志彦强调,要严格按照“三区两通道”“单人单间单卫”等防疫要求,加快推进新中医院集中隔离点改造,确保尽早投入使用;要加强集中隔离场所规范管理,足额配备医务、后勤保障人员,配齐配足消毒剂、隔离服等防疫物资,搞好设施设备日常维护,切实提高隔离管控能力。

 
梁志彦强调,各级各部门要深刻认识疫情防控工作的严峻性、紧迫性,宁可信其有、不可信其无,宁可信其大、不可信其小,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,压实“四方责任”,落实“四早”要求,对防控漏洞再排查、防疫要求再盯紧、防控措施再梳理、防控效果再检查,不折不扣落实好各项防控措施,全力维护人民群众生命安全和身体健康。