您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

梁志彦主持召开矿山综合治理暨严厉打击非法采砂采矿工作调度会

稿件来源:政府办公室 日期:2021-08-02
8月1日上午,在县政府人防指挥中心,县长梁志彦主持召开紧急调度会,传达贯彻全市严防矿山私挖乱采会议精神,就抓好我县矿山综合治理及严厉打击非法采砂采矿工作进行安排部署。副县长王冀明,水利、自然资源、公安等部门负责人,各乡镇党委书记、开发区党工委副书记参加。

 
梁志彦指出,当前我县矿山治理和打击非法采砂采矿工作存在标准不高、要求不严、措施不细、执法不硬等突出问题,必须以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,咬定目标、狠下决心,强力攻坚,精确打击。

 
梁志彦要求,一要摸清底数。严格落实网格化管理责任,对辖区内矿点进行全面排查、认真梳理,切实做到问题清、责任清、任务清,为精准打击奠定基础。二要突出重点。各有关单位和乡镇要根据摸底情况,迅速制定计划,采取有力措施,统筹抓好矿山综合治理和打击非法采砂采矿工作,坚决杜绝私挖乱采问题反弹。三要严厉打击。公安、生态环境、自然资源、水利等部门要强化联合执法,形成监管合力,坚持零容忍、出重拳、下狠手,依法严厉打击非法采砂采矿等问题,发现一起、顶格处罚一起、从严从重打击一起,做到露头就打、伸手就打、打早打小打了。四要严肃问责。纪委监委要高悬问责利剑,强化执纪监督,对工作中不担当、不作为甚至失职渎职的单位和个人严肃追责问责,绝不姑息迁就。

 
梁志彦强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强实施矿山治理、严厉打击非法采砂采矿行为的责任感和紧迫感,按照“工作项目化、项目标准化、标准责任化、责任节点化”的要求,认真履职尽责,主动担当作为,严格执法监督,坚决做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,以实际行动推动全县生态环境显著改善。