您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

我县举办全县领导干部党史学习教育专题读书班

稿件来源:融媒体中心 日期:2021-07-29
7月27日,为期2天的全县领导干部党史学习教育专题读书班圆满结束,县委书记韩旭主持召开全县领导干部党史学习教育专题读书班交流研讨和总结会议,梁志彦、周建红、高华树、赵为民、盖义江、张胜利等县领导出席会议。

 
在7月26日的开班动员会上,县委书记韩旭做了动员讲话。读书班期间,大家们还集中聆听了省委党校专家授课,同时认真开展自学,精读、深读了党史学习教育指定学习材料,中心组各成员按照学习内容,结合自身分管工作进行了深入研讨。总结学习收获,交流学习体会,结合工作实际深学细悟,在学习中进一步升华了思想、凝聚了共识、坚定了信心,圆满完成了各项学习任务。

 
在交流研讨和总结会上,部分县领导围绕学习贯彻习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,结合工作学习实际进行交流发言,韩旭书记就学思践悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实做好当前重点工作讲了具体意见。

 
韩旭指出,此次会议的主要目的是进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,在相互交流中实现学有所悟,在总结思考中提升学习成效,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,扎实推动党史学习教育和“四史”宣传教育向纵深发展,不断激发奋斗新时代、开启新征程的强大精神力量。
韩旭指出,通过集中学习研讨,大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是全面建成社会主义现代化强国的动员令;习近平总书记作出的“五个庄严宣告”,集中彰显了我们党光辉奋斗历程,彰显了中国共产党领导、中国特色社会主义制度显著优势;习近平总书记概括的伟大建党精神,揭示了我们党过去能够成功的根本原因,指出了未来继续成功的正确道路;习近平总书记提出的“九个必须”根本要求,科学回答了党和国家事业发展的系列重大问题;习近平总书记向全党发出的伟大号召,展现了全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的坚定信心决心。

 
韩旭强调,全县上下要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,学思践悟、知行合一,矢志不渝坚持和加强党的全面领导,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现第二个百年奋斗目标做出新的贡献。
韩旭强调,广大党员干部要统一思想和行动,抢抓新机遇,奋斗新征程,以奔跑的姿态推动行唐经济社会高质量发展。要始终坚定不移跟党走,在学思践悟中坚定信仰信念、展现政治本色。要强化理论武装,站稳政治立场,传承红色基因,自觉筑牢信仰基石,坚决做到“两个维护”,不断凝聚奋进力量。要始终集中精力抓发展,在学思践悟中担当时代责任、展现奔跑姿态。要在县域经济高质量发展上跑出加速度,努力实现主要经济指标“高于市均、扩大份额、进入第一梯队”。要在县城形象品质持续提升上跑出加速度,持续做大中心城区、完善新区功能。要在全面实施乡村振兴战略上跑出加速度,扎实开展好农村人居环境整治提升“七个专项行动”。要始终全心全意惠民生,在学思践悟中坚守初心使命、展现公仆本色。坚持将为民情怀落实到每项工作中,不断提升群众满意度。要始终驰而不息转作风,在学思践悟中提振精神状态、展现昂扬斗志。要发扬团结优良作风,坚决执行重大事项请示报告制度,建立健全工作迅速响应机制,强化重点任务攻坚突破,确保各项工作年终考核进入“好”的等次。要始终全面从严抓党建,在学思践悟中勇于自我革命、展现良好形象。切实履行管党治党政治责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的常态长效机制,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。