您现在的位置:首页  > 资讯动态  > 行唐要闻

梁志彦督导调研重点项目建设情况

稿件来源:政府办公室综合一科 日期:2021-07-29
7月28日上午,县长梁志彦深入开发区,就智造孵化器、融达包装、冠领智能高速奶粉罐、龙鑫机械等重点项目建设情况进行实地督导调研。县领导赵然、高会军、柳增良,重点项目服务中心、生态环境分局主要负责人参加。

 
梁志彦指出,项目建设是高质量发展的重要载体,是打造优势产业、提升区域核心竞争力的重要引擎。各级各部门要树牢“项目为王”理念,严格执行“六个一”工作机制,全力抓好重点项目建设,积极做好项目谋划储备,形成“谋划一批、储备一批、建设一批、达效一批”的梯次推进格局。

 
梁志彦要求,一要加速项目建设。紧盯项目建设进度,进一步细化时间表、路线图,倒排工期、挂图作战,全力推进智造孵化器、实派新材料等重点项目建设,形成更多实物工作量,确保早建成、早投产、早达效,力促融达包装实现“五个当年”;及时更新入规企业培育库,加强培训指导,推进上利石等企业升规入统,做到应统尽统、应入尽入。

 
二要做优传统产业。按照“腾笼换鸟、整合入园”的思路,全面推行“四个一批”,逐一明确时限要求,加快推动正旺机械等农机企业搬迁入园,强力擦亮“行唐制造”名片,打造永不落幕的农机展会。加快玉晶玻璃“一窑两线”建设,进一步延链补链强链,着力打造玻璃产业集群。大力引进知名乳企投资行唐,坚决破解乳业发展瓶颈,彻底改变鲜奶“倒挂”现状,倾力打造百亿级乳业产业集群。

 
三要做大骨干企业。鼓励支持玉晶玻璃、雷力工具、炫坤耐火材料等全国同行业领先企业,加大工业技改投入,加快新技术、新产品研发,在做精、做特、做专、做优上下功夫,持续巩固行业领先地位。

 
四要节约集约用地。坚持“亩均论英雄”,加快盘活清理开发区闲置低效用地,倒逼亩均产出效益低的企业通过追加投资、并购重组、整合改造、闲置处置、关停淘汰等方式提升效益、腾退土地,切实提高土地利用效率,为新上项目落地腾出空间。