您现在的位置:首页  > 政务公开  > 办公室文件

行唐县人民政府办公室关于建立行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议制度的通知

日期:2021-05-06
 行唐县人民政府办公室
关于建立行唐县打击治理电信网络新型违法
犯罪局际联席会议制度的通知      
 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

   行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议制度》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

行唐县人民政府办公室  
                    2021年4月23日     

 

此件公开发布

 

 

 

 

 

行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪

局际联席会议制度 

 

为加强对全县打击治理电信诈骗、侵害公民个人信息以及非法生产、销售和使用“伪基站”、窃听窃照专用器材、手机恶意程序、无线屏蔽器、“黑广播”等电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作的组织领导和统筹协调,遏制此类违法犯罪活动发展蔓延势头,特建立行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议(以下简称联席会议)制度。

一、联席会议的组成

联席会议由县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县委网信办、县人大政法工委、县法院、县检察院、县公安局、县工信局、县发改局、县司法局、县财政局、县市场监管局、县教育局、县行政审批局、县金融发展服务中心、电信公司、联通公司、移动公司、人行、工商银行、农业银行、农联社、邮政银行、河北银行、张家口银行、利丰村镇银行、农发行、建设银行等30个部门和单位组成,县公安局为牵头单位。

县政府分管公安工作的领导同志担任联席会议召集人,县政府办公室对口副主任、县公安局主管负责同志担任副召集人,各成员单位主管负责同志为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出后予以调整。

联席会议办公室设在县公安局,承担联席会议日常工作,落实联席会议有关决定,编发情况通报,承担联席会议交办的有关事项。县公安局主管负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。联络员同时为联席办成员。联络员需调整的,由所在单位提出,报县公安局备案。

二、主要职能

在县政府领导下,统筹协调全县打击治理电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作。负责组织、协调和推进跨部门、跨地区打击治理工作,强化打击整治和源头防范;分析违法犯罪形势,组织、协调解决工作中遇到的问题,研究完善相关政策措施;指导和督促各乡镇(开发区)打击治理工作;组织有关部门总结交流工作经验及相关成果,加强宣传防范工作;完成县政府交办的其他事项。

三、工作目标

认真学习习近平总书记、李克强总理和赵克志等中央领导同志的指示精神,深入贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部级联席会议部署,在县委、县政府的坚强领导下,坚持“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的工作方针,以打开路,重拳出击,重典治乱,打防并举,调动全县各有关部门、企事业单位、社会团体的力量,通过广泛宣传和联席会议工作机制的建立,初步构建起群众自我预防、联合拦截封堵、联合打击处理的工作格局。

四、工作规则

联席会议原则上每年召开1次全体会议。根据县委、县政府领导指示或工作需要,可临时召开全体会议或部分成员单位会议。会议由总召集人或召集人委托副召集人主持。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发有关方面,同时抄报县政府。

五、工作要求

各成员单位要切实履行职责,积极参加联席会议,主动研究打击治理电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作有关问题,认真落实联席会议议定事项。要加强沟通,密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,共同做好打击治理和防范工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

附件:行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议成员名单

 

 

 

 

 

 

附件

 

行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪

局际联席会议成员名单

 

人:张红卫  县政府副县长、公安局局长

副召集人:杨勇伟  县政府办公室二级主任科员

        蔡保良  县公安局副局长

   员:姜进宏  县委统战部常务副部长

崔爱军  县委政法委副书记

   县委宣传部副部长

胡立思  县委网信办副主任

          张会娟  人大政法工委副主任

          张建芳  县法院副院长

          孟建勇  县检察院副检察长

刘建波  县发改局党组成员

张建文  县工信局党总支副书记

王同刚  县司法局党组成员

          张旭光  县财政局副局长

刘福山  县市场监督管理局二级主任科员

王建宗  县教育局二级主任科员

   县行政审批局党组成员

赵书会  县金融发展服务中心主任

赵腾龙  中国电信公司行唐分公司副总经理

李景生  中国移动公司行唐分公司副总经理

张庆辉  中国联通公司行唐分公司副总经理

侯立新  中国人民银行行唐县支行副行长

   中国工商银行行唐支行副行长

张彦军  中国农业银行行唐县支行副行长

   县农村信用联社副主任

金惠勇  中国邮政储蓄银行行唐县支行副行长

   河北银行行唐支行副行长

   张家口银行行唐支行副行长

张建伟  县利丰村镇银行行长

赵永波  中国农业发展银行行唐县支行副行长

   中国建设银行行唐支行行长

行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议办公室设在县公安局,办公室主任由蔡保良同志兼任。