您现在的位置:首页  > 政务公开  > 办公室文件

行唐县人民政府办公室关于印发《行唐县村级光伏扶贫电站回购工作实施方案》的通知

日期:2020-10-29

行唐县人民政府办公室

关于印发《行唐县村级光伏扶贫电站回购工作实施方案》的通知

 

各乡镇人民政府,县经济开发区管委会,县政府有关部门:

《行唐县村级光伏扶贫电站回购工作实施方案》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

                               行唐县人民政府办公室  
                                 2020年10月26日    

 

 

 

 

 

 

 

 

 


行唐县村级光伏扶贫电站回购工作

实施方案

 

根据省、市有关光伏贫电站回购工作要求,参照周边县(市、区)做法,制定以下行唐县村级光伏扶贫电站回购实施方案。

一、村级光伏扶贫电站建设基本情况

行唐县政府与大唐公司合资建设的村级光伏电站共11座,总规模3129KW,总投资21777840元,由政府与投资企业各出资50%,即10888920元。

二、成立村级光伏扶贫电站回购机构

成立行唐县村级光伏扶贫电站回购工作领导小组,组长由县长王彦芳担任,副组长分别由常务副县长梁志彦、副县长徐中玲担任,成员由扶贫办、发改局、财政局、审计局、供电公司主要负责同志担任。领导小组下设回购工作专班,工作专班由扶贫办、发改局、财政局、审计局、供电公司相关负责人组成,负责11个村级光伏扶贫电站回购的具体事宜。

三、村级光伏扶贫电站回购实施步骤

一是经与大唐公司多次沟通协商,并参照周边县(市、区)做法,按照《行唐县11个贫困村光伏扶贫村级电站(地面)项目投资、建设及运营合同的补充协议》中第六条“如因国家政策调整,要求必须政府全额投资建设光伏电站,则乙方同意按照财政评估价格或审计价格回购其持有的股份”进行回购。

二是由扶贫办、发改局起草回购协议,并与投资企业进行沟通,由县政府与投资企业签订协议,从12月1日起电站发电收入归所在村集体所有。签订协议后,供电公司负责将光伏电站回购前涉及的国补电费拨付到投资企业。

三是如果企业拒不签署回购协议,从2020年12月1日起由供电公司暂停对投资企业光伏电站发电收入的拨付。

四是启动电站运维企业招投标程序,对11座光伏电站后期运行维护企业进行招标。招标完成后,投资企业把11座光伏电站交付运维企业。