您现在的位置:首页  > 政务公开  > 通知公告

行唐县2021年特岗教师招聘面试公告

稿件来源:教育局 日期:2021-07-27
为确保行唐县2021年特岗教师招聘面试工作顺利进行,根据河北省教育厅、河北省财政厅《关于做好河北省2021年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(冀教师〔2021〕11号)要求,发布本公告。
一、面试时间
2021年8月3日
二、面试地点
行唐县第一中学(河北行唐中学,行唐县北二环东段路南)
三、面试内容、方式
(一)面试包括说课和答辩两个环节,主要考察面试者的专业知识、教育教学能力、教师基本素养、语言表达能力、仪表举止等,答辩题目侧重考察答辩人的教育教学知识和能力,满分100分,其中说课70分,答辩30分。
(二)应聘人员按照报考层次及学科准备3节课(使用教材版本见附件),报考小学层次的为4至6年级每个年级各1节课。没有按照要求准备的考生取消面试资格。
(三)面试时口述所备课题目,由评委组长确定其中之一进行说课。说课不使用多媒体,不带教具,不得向评委展示说课稿。说课时间不超过10分钟,答辩时间不超过3分钟。
四、面试程序
上午7:20:参加面试的考生,凭笔试准考证、有效期内第二代身份证准时进入候考室入闱候考。入闱时要进行安检和体温检测,并将通讯工具放在指定地点。面试考生要在《入闱签到表》上签字。
上午7:30:候考室工作人员宣读面试纪律和注意事项。
上午7:40:候考室工作人员按照面试分组组织考生抽签,抽到空白签的考生离开考点,下午12:20入闱参加面试。上午抽签开始仍未到候考室的考生,取消面试资格。面试考生抽签后要牢记自己的面试顺序号,并在《面试编号与准考证号对照表》上签上自己的姓名和准考证号。同时登记已准备的说课题目,由候考室工作人员持现行教材查验是否符合要求,不符合要求的不得进行面试。
上午8∶00:面试开始。面试考生按照抽签顺序从1号开始面试,由各组引导员引导进入面试室。面试考生进入面试室后,先报自己的顺序号,但不得报姓名或其他暗示本人身份的信息,否则取消资格。评委只按面试人员顺序号打分。
各评委根据面试考生的说课和答辩情况独立评定分数。计时员记录说课和答辩时间,说课到9分钟时提醒考生还有1分钟,10分钟到宣布说课停止;答辩不超过3分钟,中间不再提醒,到时宣布答辩停止;面试结束后面试考生应马上离开面试室,到指定地点等候听取自己的面试成绩。
评分时去掉一个最高分,去掉一个最低分,其它各分之和取平均分即为应试者的面试成绩。
每个面试考生面试完成退场后,计分员向上一名考生宣读其面试成绩,其中上午第四名结束后宣布前三人成绩。
每场次面试结束后,记分员负责每半天张贴本组面试成绩(张贴的成绩单上只显示组别、顺序号和成绩)。
中午12:00:按照上午的时间间隔,对应上午的工作流程操作(考生12:20入闱,12:40抽签,面试13:00开始)。下午第一名考生面试完成后,评委不再进行沟通,直接进行第二名考生面试。
面试工作全部结束后,公布总成绩(笔试成绩加面试成绩)。
五、其他
为落实疫情防控要求,考生进入考点时,须佩戴口罩,并接受体温检测,体温正常者方可进入考场。对体温超过37.3℃的考生进行复检,仍超过37.3℃的,进入隔离考场考试。
咨询电话:
行唐县:82695703     13171569136
(工作日上午8:30-11:30,下午14:30-17:30,法定节假日除外)
 
2021年7月27日