行唐县人民政府
 
发布时间:2022-02-23    来源:行唐信息公开
【字体: 】    打印

一、出台背景

2022年1月30日石家庄市人民政府办公室印发了《关于推动生活性服务业补短板上水平提高人民生活品质行动方案(2022-2025年)》(石政办函〔2022〕4号),提出推动生活性服务业补短板、上水平,提高人民生活品质,结合我县实际,制定了行动方案。

二、主要内容

《实施方案》共包括四大部分,分别是行动目标、重点任务、组织实施和附件。

第一部分行动目标,提出了到2025年,实现生活性服务业供给更加多样化,政府保障基本、社会多元参与、全民共建共享的格局基本形成,不断推进我市生活性服务业补短板、上水平,提高人民生活品质,让群众享受到普惠、便利、丰富、优质的生活服务。

第二部分重点任务,提出8项重点工作任务。一是加强公益性基础性服务供给;二是加快补齐服务场地设施短板;三是加强服务标准品牌质量建设;四是强化高质量人力资源支撑;五是推动服务数字化赋能;六是培育强大市场激活消费需求;七是打造市场化法治化国际化营商环境;八是完善支持政策。

第三部分组织实施,保证目标实现的3项工作措施。分别为:一是加强组织领导,压实各级主体责任。二是建立监测评价体系。三是强化宣传引导。

第四部分附件,为《重点任务及责任分工表》。

三、出台意义

《实施方案》的制定进一步推动我市生活性服务业补短板、上水平,提高人民生活品质不断推进我市生活性服务业补短板、上水平,提高人民生活品质,让群众享受到普惠、便利、丰富、优质的生活服务。

政府办文件
行唐县人民政府办公室印发《行唐县关于推动生活性服务业补短板上水平提高人民生活品质行动方案(2022-2025年)》的通知