行唐县人民政府
 
发布时间:2022-02-27    来源:行唐信息公开
【字体: 】    打印

行唐县全民健身实施计划

2021-2025年)解读

 

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,深入实施健康中国战略和全民健身国家战略,坚持以推动高质量发展为主题,以改革创新为动力,以满足群众高质量、多层次的健身需求为目标,大力推动全民健身工作跨越式发展,为建设现代化经济强县活力行唐贡献力量

二、发展目标

2025年,全民健身公共服务体系更加完善,人民群众体育健身更加便利,健身热情进一步提高,各项运动项目参与人数持续提升,经常参加体育锻炼的人数比例达到42%以上。县、乡镇开发区)、行政村(社区)三级公共健身设施实现全覆盖,城市社区“15分钟健身圈”完成提档升级,每千人拥有社会体育指导员不少于2.5名。

重点任务

大力推进全民健身场地设施建设实施全民健身中心建设工程,提升全民健身场地设施管理运营水平,保障群众的健身需求,让群众体育健身更加便利。广泛开展全民健身赛事活动实施赛事活动品牌塑造计划,提高群众健身热情。壮大科学健身指导人才队伍提高科学健身指导服务水平完善体育社会组织网络体系激发体育社会组织活动,构建一个覆盖城乡的县、乡、村三级健身组织网络,推动全民健身运动的发展。壮大全民健身人才队伍强化全民健身智慧化服务促进重点人群健身活动开展营造全民健身社会氛围加强全民健身安全保障。加快群众冰雪运动推广普及推动体育产业高质量发展。加强体教融合发展深化体卫融合发展推进体旅融合发展进一步完善我县全民健身公共服务体系推动我县全民健身工作再上新台阶

 

、保障措施

加强党对全民健身工作的全面领导,发挥全民健身工作联席会议制度的作用,统筹推进全民健身各项工作。将全民健身纳入经济社会发展核心指标体系,明确各部门责任,细化任务分工。充分利用电视、广播、报纸、网络和新媒体平台,广泛宣传全民健身工作的重要意义和政策措施,动员全社会参与全民健身,形成人人健身、健康人人的良好局面。

政府办文件
行唐县人民政府关于印发行唐县全民健身实施计划(2021-2025年)的通知