行唐县人民政府
 
行唐县人民政府办公室关于印发《行唐县全面推行证明事项告知承诺制实施方案》的通知
发布时间:2021-03-05    来源:行唐信息公开
【字体: 】    打印

关于《行唐县全面推行证明事项告知承诺制

实施方案》的解读

 

现就《行唐县全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(以下简称《实施方案》),作如下解读:

一、起草背景

 202123日,石家庄市人民政府办公室印发了《石家庄市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(﹝2021-5),为深入贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发﹝202042)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省全面推行证明事项告知承诺制工作实施方案的通知》(冀政办字﹝2020217)有关要求,全面推行证明事项告知承诺制,持续开展“减证便民”行动,深入推进“放管服”改革,结合我县实际,起草了《行唐县全面推行证明事项告知承诺制实施方案》。

二、主要内容

《实施方案》主要由总体要求、工作目标、工作任务、工作步骤四个部分组成。

第一部分和第二部分总体要求、工作目标的政策依据:《石家庄市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(﹝2021-5的总体要求。

第三部分工作任务的政策依据:《石家庄市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(﹝2021-5)的主要任务。

第四部分工作步骤的政策依据:《石家庄市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(﹝2021-5)的工作步骤。

政府办文件
行唐县人民政府办公室关于印发《行唐县全面推行证明事项告知承诺制实施方案》的通知