行唐县人民政府
 
发布时间:2021-05-07    来源:行唐信息公开
【字体: 】    打印
  关于《关于建立行唐县打击治理电信网络
新型违法犯罪局际联席会议制度的通知》的解读
      

一、起草背景

为加强对打击治理电信诈骗、侵害公民个人信息以及非法生产、销售和使用“伪基站”、窃听窃照专用器材、手机恶意程序、无线屏蔽器、“黑广播”等电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作的组织领导和统筹协调,遏制此类违法犯罪活动发展蔓延势头,建立行唐县打击治理电信网络新型违法犯罪局际联席会议制度并拟定本通知。

二、主要内容

1.联席会议的组成。联席会议由30个部门和单位组成,县公安局为牵头单位。

2.主要职能。统筹协调全县打击治理电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作。

3.工作目标。认真学习习近平总书记、李克强总理和赵克志等中央领导同志的指示精神,深入贯彻落实国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部级联席会议部署,坚持“标本兼治、综合治理、齐抓共管、落实责任”的工作方针,以打开路,重拳出击,重典治乱,打防并举,初步构建起群众自我预防、联合拦截封堵、联合打击处理的格局。

4.工作规则。联席会议原则上每年召开1次全体会议,联席会议明确会议议定事项。

5.工作要求。各成员单位要主动研究打击治理电信网络新型违法犯罪和地域性职业犯罪工作有关问题,认真落实联席会议议定事项。要加强沟通,密切配合,共同做好打击治理和防范工作。

政府办文件
行唐县人民政府办公室 关于建立行唐县打击治理电信网络新型违法 犯罪局际联席会议制度的通知