行唐县人民政府
 
发布时间:2021-05-19    来源:行唐信息公开
【字体: 】    打印
 关于《行唐县智慧安防小区建设实施方案》的解读

 

一、起草背景

为进一步提升全县社会治理体系和治理能力现代化水平,全面深化信息化、动态化条件下社会治安防控体系建设,落实好《河北省2021年20项民生工程实施方案》要求,结合我县实际,制定本实施方案。

二、主要内容

1.总体要求。坚持党政统揽、公安主导、部门协同、社会参与,坚持统筹协调、分级负责、分类实施、整体推进,坚持利旧利现、集约建设、标准统一、共享兼容,加快推进智慧安防小区建设,2021年10月底前实现全县165个小区“达标型”智慧安防全覆盖,形成智能高效、管理到位、服务全面、安全实用的智慧安防小区应用体系。

2.重点任务。一是推进前端智能感知设备建设;二是推进管控汇集系统建设;三是规范化采集基础信息;四是深化数据信息应用;

3.实施步骤。分三个阶段实施。

4.工作要求。一是加强组织保障。二是严格建设标准。三是强化建设保障。四是狠抓工作落实。

三、附件

行唐县智慧安防小区建设工作领导小组

政府办文件
行唐县人民政府办公室 关于印发《行唐县智慧安防小区建设实施方案》的通知